您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 公告公示
沙市区人民政府土地征收公告 沙土地征收公告[2021]6号
 沙市区人民政府 | 发布时间:2021-06-09

为了切实保护被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权力人的合法权益,保障经济建设用地,根据《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国土地管理法实施条例》,现就荆州市沙市区2021年度第8批次(增减挂钩)城市建设用地土地征收方案公告如下:

一、征(占)地批准机关、批准文号、批准时间及批准用途

该项目批准机关:湖北省人民政府;批准文号:鄂政土批[2021]589号;批准时间:2021年5月28日,批准用途:医卫慈善用地,拟建设项目:荆州市卫生应急物资仓储中心。

二、被(占)土地所有权人、位置、面积

被征(占)土地所有权人:沙市区关沮镇关沮村,征收面积:2.0149公顷(全部为集体所有土地),其中农用地2.0149公顷(含耕地1.2689公顷、其他农用地0.746公顷)。

三、本次土地征收土地补偿标准。

执行《省人民政府关于公布湖北省区片综合地价的通知》(鄂政发[2019]22号)、《荆州市沙市区人民政府关于公布实施沙市区被征收土地上附着物和青苗补偿标准的通知》(沙政发[2020]22号)等有关文件规定,该项目征收集体土地补偿费用总额为235.5321万元。

四、农业人员安置。

本次涉及被征地农民28户42人,被征地后家庭人均耕地均低于0.3亩,给予被征地农民一次性养老保险补偿安置,共计213.7231万元,本公告下发后由关沮镇、沙市区公安、财政、自然资源部门审查无增减情况后,由沙市区社会养老保险服务中心记入被征地农民的城乡居民基本养老保险个人账户。

五、征地补偿费用支付的期限及地点

各项征地补偿费用支付从公告之日起;地点:沙市区关沮镇关沮村;征收土地补偿登记和补偿费具体分配工作,由被征收土地所有权人负责办理。

六、被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权力人对公告内容如有异意或要求举行听证会的,请在公告之日起10个工作日内向当地自然资源行政主管部门提出。

特此公告。

               

   

  2021年6月9


打印|关闭