您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
沙市区召开区安委会第三次全体(扩大)会议
区安委会、区融媒体中心 | 发布时间:2022-08-05

8月4日下午,沙市区召开区安委会第三次全体(扩大)会议。区委书记黄勇出席会议并讲话,区委副书记、区长秦军主持会议,区“四大家”领导,区“法检”两长,区直各部门主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人参加会议。

黄勇强调,要提高站位,筑牢安全防线。今年是党的二十大召开之年,也是安全生产专项整治三年行动的收官之年。做好安全生产工作意义重大,责任重大,大家要清醒的认识到,安全生产是政治要求、民生要求、现实要求和发展要求。

要扭住重点,坚守安全红线。抓好建设工程领域安全生产、抓好危险化学品领域的安全生产、抓好工贸行业安全管理、抓好城市运行安全管理。聚焦专项整治工作,主动作为、履职尽责,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。

要压实责任,守住安全底线。加强组织领导、强化宣传引导、严肃追责问责。深刻认识安全生产的极端重要性、任务艰巨性、形势复杂性,迎难而上,通力协作,形成齐抓共管安全生产的工作格局。

要树牢安全发展理念,坚守安全生产红线,突出安全风险防控和隐患源头治理,夯实安全工作基础,健全长效管理机制,推动全区安全生产工作不断迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印| 关闭
0