您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
【两会直击】区人民法院向人大七届一次会议报告工作
区人民法院、区融媒体中心 | 发布时间:2021-11-24

11月24日,在沙市区第七届人民代表大会第一次会议上,区人民法院代理院长王中华代表区人民法院向大会报告工作。

过去五年工作回顾

五年来,区人民法院在区委的坚强领导和上级法院的正确指导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府、区政协及社会各界的关心支持下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标,履职尽责、争先创优、跨越赶超,各项工作取得了新进展。五年来,共受理各类案件33409件,结案32061件,收结案数分别比五年前增长了86.06%、95.72%。其中,2021年共受理各类案件10649件,相比去年增加2869件;共结案8330件,相比去年增加1036件,收结案数连续五年居全市法院之首。

维护社会稳定,平安法治建设取得显著成效

服务发展大局,司法保障取得显著成效

践行司法为民,机制创新取得显著成效

加强队伍建设,公信力提升取得显著成效

2022年工作思路

在奋斗“十四五”、奋进新征程的开端,区人民法院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,坚定不移贯彻落实区委、上级法院决策部署,坚持以党的建设为统领,以服务大局为己任,以人民满意为标准,不断改进和加强法院工作,为沙市冲刺全国百强城区提供强有力的司法保障。

坚持党的领导,在政治建设上展现新作为。

坚持服务大局,在司法审判上展现新作为。

坚持司法为民,在改革创新上展现新作为。

坚持靶向监督,在司法公正上展现新作为。


打印| 关闭
0