您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
评论 | 坚决破除服务意识被动淡化之“冰”
荆州发布 | 发布时间:2021-09-13

坚决破除服务意识被动淡化之“冰”

——六论“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市

居高临下、颐指气使、简单粗暴、官腔十足,对群众疾苦视而不见;服务不精、态度冷淡、效率低下、被动生硬、不切实际、层层加码,对企业困难缺乏换位思考……不彻底破除这些服务意识被动淡化之“冰”,何谈凝聚力量、加快复兴,何谈打造一流环境、招商引资,何谈工业兴市、跨越赶超!

领导干部要始终牢记,让百姓安居乐业,提升幸福感和获得感,不是恩赐,而是自己应尽的责任和义务。决不能高高在上,俯视众生,搞了一点民生工程,就洋洋得意,觉得老百姓都要感恩戴德。要时刻牢记为百姓谋利益、谋幸福是党的宗旨和追求。不忘初心,牢记使命,才能更好地为人民服务,把百姓当亲人,决策、办事就不会简单粗暴,才会有嘘寒问暖之真心,解决问题之诚意。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。不得不指出,仍有少数部门和单位,所作所为给群众添堵,让百姓寒心,成为惠民政策实施“最后一米”的“肠梗阻”“绊脚石”,损害了党和政府的威信,降低了城市品位,抹黑了城市形象。

要解决干部不作为、慢作为、假作为、乱作为,干活遇险绕着走,遇到问题“打太极”、图省事的倾向,牢固树立“乙方思维”,当好企业的“娘家人”“店小二”“服务生”。对企业的合理要求马上办、上门办;对企业的承诺要一诺千金、及时兑现;要大兴调查研究之风,主动为企业提供信息、出谋划策,推着企业动、拉着企业跑。要履职尽责,真作为、快作为,顾全大局,不能“各扫自家门前雪”,要善于部门联动,以“拼抢实”的作风,做好产业培育,争取优质项目,引进行业龙头,建强产业体系,升腾发展气场,解决荆州发展的基础和关键,打造服务最好、办事最快、群众满意度最高的一流营商环境。

要学习发扬焦裕禄精神,始终坚持群众路线,认真落实以人为本,深怀爱民之心,设身处地、换位思考,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上。多办利民之事,越是条件艰苦、矛盾集中、困难突出的地方,越要深入其中,坐矮凳、喝凉水、察民情,研究应对之策解决之法;多办顺民意、解民忧、增民利的实事好事;想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,解决一批“急难愁盼”问题,努力把改善民生福祉的各项工作落到实处。

今日的思与行,决定明天的兴与衰。从现在起,我们必须从理念、思想、作风上作出更大的转变,一切从事业出发,从群众利益出发,从怎样为群众排忧解难、为荆州把事情办好办成出发,提高服务意识,提高落实能力,强化改革攻坚,为早日建成“区域性中心城市”、打造“湖北高质量发展重要一极”夯基垒台、赋能添彩!


打印| 关闭
0