您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
区政协委员调研我区文保工作
区政协办、区文旅局、观音垱镇 | 发布时间:2021-04-07

4月1日上午,区政协副主席白卉带领文化文史和学习委员会部分委员调研我区文物资源保护利用工作。

调研组一行先后到青杨巷18号和天星观墓群安防监控中心进行了实地查看,委员们表示看到沙市区仅有的革命文物经过修缮,重新焕发生机感到很欣慰,也被天星观安防监控中心的高科技全方位防护系统所震撼。

随后大家就我区文物保护和利用工作展开了座谈,区文旅局负责人对全区文物保护和利用的现状进行了汇报,委员们对取得的成效予以了肯定,同时也对我区文物保护利用和文化旅游事业发展提出了意见和建议。

白卉表示,要加强文物保护宣传,提高群众文物保护意识;要将文物保护和开发利用密切结合,在保护文物的同时,充分发挥它的作用,传承优秀历史;要深度融合文化旅游产业,打造沙市文化旅游品牌;要科学筹划文化事业发展,将其纳入十四五规划,为全区经济社会发展助力。


打印| 关闭
0