您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
我区召开长江长湖禁捕工作调度会
区农业农村局 | 发布时间:2020-10-16

10月14日下午,我区召开长江长湖禁捕工作调度会。副区长石为,区政府办、区政府督办室、区禁捕办成员单位分管负责人参加。

会上,沿江街道、沿湖镇和相关责任单位分管负责人汇报了各地各部门前期禁捕工作开展情况,区禁捕办通报了全区长江长湖禁捕工作开展情况,统筹安排了禁捕政策宣传、巡查劝导常态化,资金使用、档案管理规范化,退捕渔民转产就业、养老保险补贴标准化等重点工作。

石为要求,各地各部门要提高政治站位,按照属地管理原则,压实工作责任,全面做好我区长江长湖禁捕工作。要全方位持续开展禁捕政策宣传,认真落实各岸线包保责任,全面清理市场、商超、餐饮单位不规范店招和菜谱,取缔市场上违法渔具和违规钓具;要严格规范禁捕资金使用,切实做好退捕渔民安置补偿保障工作;要加强巡查督办工作,及时通报工作落实情况。


打印| 关闭
0