您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
段昌林带队对我区野生动物保护“一法一办法”“两个决定”贯彻实施情况开展执法检查
区人大办、区融媒体中心、关沮镇、岑河镇 | 发布时间:2020-09-15

914日,市人大常委会主任段昌林带队对我区野生动物保护“一法一办法”“两个决定”实施情况开展执法检查。市委常委、常务副市长向斌,区委书记刘辉萍,区人大常委会主任周开勤、副主任钟勇,副区长刘俊平、石为参加。

段昌林先后来到荆州海洋世界小梅沙海洋馆、岑河镇沙口村、白渎村等地,认真听取相关负责人的情况介绍,现场检查海洋野生动物保护、黑斑蛙养殖及白骨顶鸡、红骨顶鸡养殖企业退出情况,详细了解法律实施情况及存在问题,广泛听取基层干部和群众以及有关职能部门的意见建议。

段昌林要求,小梅沙海洋馆要充分利用平台资源优势,积极开展野生动物保护科普宣传活动,加强对群众普法宣传教育,提高全民保护野生动物的意识。相关部门进一步做好“一法一办法”“两个决定”的贯彻落实工作抓紧协调解决黑斑蛙养殖基地办证问题,广泛帮助支持养殖基地带动周边养殖户和贫困户增收;要妥善推进野生动物养殖转型转产工作,切实为养殖户解决实际困难和问题,帮助殖场户合法合规经营,有序有效转产转型


打印| 关闭
0