您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
我区开展中心城区农贸(超)市场疫情防控工作专项督查
区疫情防控指挥部 | 发布时间:2022-01-14

1月13日,区疫情防控指挥部督查组组建联合督查专班,分三组对中心城区的东岳农超、金龙菜市场等18家农贸(超)市场开展疫情防控工作专项督查,区商务局、区市场监督管理局相关负责人参加。

督查组现场检查了市场体温监测、健康码查验、口罩佩戴、通风消毒等疫情防疫措施的落实情况,详细询问了市场负责人当前防控措施、市场供应、清洁消杀等工作开展情况,并对现场发现的问题提出了整改意见和建议。

督查组指出,菜市场是保障市场供应,满足人民群众日常生活的重要场所,当前我国多地出现本土疫情,奥密克戎变异株给防疫带来新挑战,必须进一步强化菜市场疫情防控各项工作措施,为居民的“菜篮子”安全保驾护航。

督查组强调,要加大菜市场入口值守力度。所有人员必须严格佩戴口罩并验码测温后方可进入市场,异常情况必须严格按规范流程上报处理。要加强市场从业人员管理,每日进行体温监测并登记台账,熟食类商户必须持健康证经营,所有商户一律佩戴口罩。要严格做好清洁消杀工作,菜市场每日开市前、闭市后均要进行一次消杀清洁,要加大卫生间等公共区域的消毒频次,及时清运垃圾,加大通风换气,确保市场环境清洁卫生。

督查组要求,各地各部门要进一步压实属地责任和行业主管责任,始终牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,紧紧抓住防输入这一关键环节,落实落细常态化科学精准防控措施,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。


打印| 关闭
0