您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
省红十字会调研我区博爱家园项目
区红十字会、崇文街道、胜利街道 | 发布时间:2021-07-21

7月20日,湖北省红十字会专职副会长蔡卿带队到我区调研博爱家园、失智失能老人关爱项目实施情况,并看望了遗体捐献者的家属,市红十字会常务副会长闵涛、区红十字会主要负责人参加。

蔡卿先后深入崇文街道滨湖社区、胜利街道王板桥社区博爱家园项目点,参观“博爱家园”心理咨询室、健康小屋、“博爱家园”项目主题宣传栏、应急救护和应急防灾主题宣传栏、博爱便民爱心驿站,查阅了项目执行有关档案,了解社区红十字志愿者队伍的建设情况、群众性救护培训和红十字志愿服务等项目工作开展情况。同时对失智失能老人项目进行调研,了解失智失能老人护理包月发放情况,强调要进一步扩展红十字人道救助服务领域,改善失智失能老人困难群体的生存境况,探索红十字进社区的新思路。

随后,蔡卿在滨湖社区看望慰问遗体捐献者家属,亲切地询问了家属的身体健康状况,了解了生活情况,对他们的善举表示了衷心的感谢,感谢他们的无私奉献,为人类的生命健康做出了贡献。

下一步,区红十字会将以社区为中心,推动社区博爱家园项目建设要继续开展内容丰富、形式新颖的红十字特色活动,加强宣传阵地建设,加快项目进度,严格执行项目实施方案的各项要求;要加大督导力度,使项目发挥好长期效益。为社区治理、社区发展贡献红十字力量,努力将“博爱家园”打造成为传播红十字精神的重要阵地,发扬红会“博爱、人道、奉献”精神,更好的为广大人民群众办实事。


打印| 关闭
0