您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
【学党史 办实事】我区各地各部门积极开展办实事活动
区城管执法局、锣场镇 | 发布时间:2021-07-20

区城管执法局志愿服务队开展“我为群众办实事”实践活动

7月16日下午,区城管执法局志愿服务队到蛇入山社区开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进党史学习教育全面化,进一步提高党员干部党性修养、锤炼党员意志品质。

活动中,16名党员干部分成两组,结合“我为群众办实事”及平安建设工作开展反诈宣传、安全宣传及洁城行动。一组以宣传为主,沿着蛇入山社区长港路、江汉路、江津路、红门路向临街商户和过往群众发放反诈宣传单200份,安全宣传册100份,向群众们反复宣讲反诈知识和近期出现的典型案例,并走到居民和群众中帮助他们安装反诈App,耐心讲解使用方法,让反诈宣传家喻户晓。另一组以洁城为主,大家手拿垃圾拾捡夹、扫帚、简易垃圾袋等工具对沿街烟头和白色垃圾进行清理,经过近两小时的劳动,街道干净了,一些乱扔的烟头纸屑不见了,社区环境得到明显改善,获得社区居民和居委会的一致称赞。

此次活动,进一步增强了大家自觉爱护环境、参与城市管理工作的意识,形成全民参与、齐抓共管的良好氛围。下一步,区城管执法局还将结合自身行业特点和社区居民需求,继续开展有针对性的社区服务活动。


锣场卫生院组织开展“健康义诊”活动

为全面推进健康促进工作建设,切实提高老年人健康素养和健康水平。日前,锣场卫生院组织医护人员到各村(社区),为65周岁以上的老年人开展“健康义诊”活动。

早晨六点,各村医务室门口就已经排起了长队,参检人员在工作人员的指引下,有序登记,并按照指引分别就诊。卫生院医务人员通过问诊、建立健康档案等方式,让前来体检的老年人享受全方位、一对一的体检服务。同时叮嘱老人及家属在日常饮食起居方面对控盐、少盐,饮食清淡,少吃高脂肪食物。

据了解,为扎实做好“我为群众办实事”实践活动,形成“为民服务,服务为民”的浓厚氛围,锣场卫生院自7月18日起,在各村(社区)分别开展老年人免费健康体检活动,得到了群众的广泛赞扬和认可。


打印| 关闭
0