您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
【学党史 担使命】我区各地各部门积极开展党史学习教育
区委宣传部、区融媒体中心、中山街道、胜利街道 | 发布时间:2021-07-19

区委宣传部、区融媒体中心开展“建党百年精品红色旅游”活动

7月16日,区委宣传部、区融媒体中心组织全体机关干部到红色教育基地开展“建党百年精品红色旅游”活动。

全体机关干部先后参观了新四军湘南独立营纪念馆、西湖村新四军独立营抗战纪念碑、木垸村红色百年广场等红色教育基地。通过此次红色旅游活动,全体机关干部充分了解了革命先辈们英勇奋战、顽强抗敌的革命奋斗史,深深感受到了老一辈革命家们艰苦奋斗,誓死将革命进行到底的坚定信念和革命精神。不少干部表示,将珍惜我们现在来之不易的幸福生活,在党史学习教育中汲取先辈们的精神力量,传承红色基因,发扬红色传统。


长港路社区联合新世纪学校开展“全民阅读 书香校园”红色经典诵读活动

为丰富暑期文化生活,培养阅读兴趣,近日,中山街道长港路社区联合辖区新世纪学校开展了“全民阅读 书香校园”红色经典诵读活动。

活动现场,学校老师为孩子们讲述革命烈士余经邦毁容闹革命和革命烈士马奕夫飞身堵枪眼等红色故事。烈士们艰苦卓绝、舍生忘死的感人故事深深打动了孩子们,让孩子们深刻了解幸福生活的来之不易。

随后,孩子们饱含情感地朗诵着《沁园春·雪》《红船·从南湖起航》《雷锋叔叔你在哪里》等一篇篇红色经典篇章,这些红色篇章讴歌了中国革命的光辉历程,颂扬了革命英烈抛头颅、洒鲜血的丰功伟绩,激发了青少年回顾激情燃烧的岁月、缅怀革命先驱不朽功勋的情怀,坚定了理想信念,弘扬了社会主义核心价值观,同时让孩子们更加深刻地了解到红色经典文化经久不衰的魅力,追忆红色经典,传承爱国情怀。

通过读书日活动,大力倡导孩子们多读书、读好书的文明风尚。同时,将读书与党史学习教育有机结合,让孩子们了解党的光辉历史,从小懂得“学党史、感党恩、听党话、跟党走”,树立爱国爱党的思想,营造全民读书、全民学史、终身学习的良好社会氛围。


王板桥社区组织党员参观政治生活馆

为深入开展党史学习教育,引导党员时刻不忘党员身份,发挥先锋模范作用,7月15日,胜利街道王板桥社区组织党员到工农村社区参观政治生活馆。

活动中,大家集中参观了政治生活馆,重温了入党誓词。政治生活馆共五个部分,分为“回顾百年聚力前行”、“不畏艰险百折不挠”、“ 风沐雨薪火相传”、“激浊杨清勇担使命”,通过身临其境的感受历史,唤醒了党员们的入党初心,提醒党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命,进一步增强宗旨意识和责任意识。

大家纷纷表示,通过开展党史学习教育和革命传统教育,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正学党史、悟思想、办实事、开新局,增强党员意识,提高了党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

打印| 关闭
0