您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
我区各地各部门传达学习全区三级干部大会精神
沙市区人民政府 | 发布时间:2021-02-22

区委机要和保密局:

2月20日下午,区委机要和保密局召开专题会议,学习传达全区三级干部大会、招商引资、工业经济暨科技创新工作会议精神。

会议要求,全局党员干部要认真学习贯彻会议精神,把思想和行动统一到新时代机要和保密工作上来,谋划好新一年的工作,进一步强化政治责任和政治担当,结合自身工作,深入思考,狠抓落实,为建设“三首之区”、打造“四个中心”贡献智慧和力量。


区交通运输局:

2月19日上午,区交通运输局召开机关干部大会,传达学习全区三级干部大会精神。

会议要求,要认真学习贯彻会议精神,科学谋划好“十四五”工作。要着力落实民生实事项目,大力实施公路桥梁消危行动,提升农村公路畅通水平;要布局无缝衔接综合客运,建设“零换乘”枢纽站;要依托综合立体交通优势,发展物流园区、邮政快递,建成覆盖城乡、功能完善的邮政普遍服务网络和快递服务网络;要强化安全生产管理,创建平安交通;要认真落实党风廉政建设责任制,坚持不懈抓好中央八项规定精神的贯彻执行,为开创“十四五”新局面提供强大动力。


区发改局:

2月19日,区发改局组织召开全体干部大会,传达学习全区三级干部大会,招商引资、工业经济暨科技创新工作会议精神。

会议要求,要深刻领会会议精神,坚持党建引领作用,主动谋划2021年工作,在“十四”五规划编制上出力,在项目投资及资金争取上出招,在三个产业园区建设、服务业发展上主动出击。在工作中要严肃作风纪律,发挥不怕吃苦、甘于吃苦的三牛精神,高要求高标准高质量完成各项发改工作。


区科协:

2月19日下午,区科协召开机关干部大会,传达全区三级干部大会精神。

会议要求,要深入贯彻会议精神,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,抓好各项工作,严格按照“紧在前头、快在前头、干在前头”的要求,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,真抓实干、埋头苦干、少说多干,确保迈好第一步、见到新气象,以一往无前的精神状态、翻篇归零的抢跑姿态,创造建设“三首之区”、打造“四个中心”新业绩,创新引领全区科协事业上新台阶。


区委信访局:

2月20日下午,区委信访局召开专题会议,传达学习全区三级干部大会精神。

会议要求,全体党员干部要认真领会会议精神,迅速调整工作状态,以饱满的工作热情投身到2021年的工作中去。要抓好思想建设这个龙头,强化服从服务党委政府工作大局的责任担当;抓好维护稳定这条主线,全力以赴为建党100周年营造良好社会环境;抓好化解矛盾这个根本,千方百计减存量、控增量、防变量;抓好责任落实这个关键,稳扎稳打夯实信访工作基层基础;抓好队伍建设这个重点,多措并举提升信访干部队伍履职能力。


区应急管理局:

2月20日下午,区应急管理局召开机关全体会议,传达学习全区三级干部大会精神,安排部署下一阶段工作。

会议要求,全体干部要认真学习贯彻落实全区三级干部大会会议精神,深刻领会精神实质。要坚定信心,加强作风转变,强化担当作为,规范执法检查,全面落实安全生产责任、加强安全监管执法、提高应急救援能力,在提升安全生产基础保障水平等方面下功夫,扎实推进全区安全生产形势持续稳定好转,为沙市经济发展和社会和谐稳定创造良好的环境。


区公共资源交易中心:

2月22日上午,区公共资源交易中心召开专题会议,学习传达全区三级干部大会精神,全面安排部署2021年工作任务。

会议要求,全体干部职工要深入学习贯彻落实好全区三级干部大会精神,坚定信念,转变作风,勇于当担,大胆突破,切实履行职责;要以标准化场地建设为契机,抓紧落实电子化平台建设;加大宣传力度,切实优化营商环境;充分学习借鉴他人经验,进一步拓展业务范围。为“十四五”开好局起好步,为沙市区建设“三首之区”,打造“四个中心”贡献更大的力量。


区文旅局:

2月20日上午,区文旅局召开机关及二级单位干部大会,传达学习全区三级干部大会精神。

会议要求,全体干部职工要振奋精神,提高认识不放松,用更高更严的标准对待所从事的工作。要紧盯任务不放松,在推动文化、旅游、体育、文物工作高质量发展的同时,坚持统筹谋划,补齐文化产业发展短板。要讲究方法,提高效率不放松,通过完善规章制摸,畅通运行机制,提升治理水平和效能,为“十四五”开好局、起好步,为建设“三区之首”,打造“四个中心”贡献文旅力量。


解放街道:

2月19日下午,解放街道召开专题工作会议,传达学习全区三级干部大会精神。

会议要求,要认真谋划工作,分条块谋计划、谋项目、谋措施、谋开局,制定详细计划书,抓落实督办,将各项工作落实到具体项目;要加强党建引领,打造特色品牌,创建先进工作经验,助力基层社会治理;要严明纪律建设,加强检查督办,制定有效有力的监督办法;要抓好项目建设,形成人人抓项目、领办项目、谋划项目、比看项目的良好氛围;要以全力冲刺,在十四五开局之年,为建设“三首之区”,打造“四个中心”贡献更多解放之力,为建党百年华诞献礼。


中山街道:

2月20日,中山街道召开专题会议,传达学习全区三级干部大会,招商引资、工业经济暨科技创新工作会议精神,总结2020年全年工作,并对2021年工作进行安排部署。

会议要求,街道全体要切实提高责任意识,落实政治责任、领导责任、属地责任。要切实提高自身工作能力,做好街道各项工作。要切实提高服务群众能力,以民为本、全心服务。要切实提高争先进位意识,在工作中创出品牌亮点。要切实把握工作中心重点,做好疫情防控、城市综合管理、老旧小区改造、招商引资等各项工作。


打印| 关闭
0