您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
营造健康校园文化环境 我区开展“百日行动”
区委宣传部 | 发布时间:2020-09-14

9月11日,我区“扫黄打非”工作小组办公室组织16名执法人员开展校园及周边文化环境“百日行动”集中检查。

检查组先后对文星中学、实验中学、一中、四中等校园周边进行了集中整治,共检查零售书店26家、网吧3家,现场纠正未亮证经营等违规问题2起,对3家无证经营的零售书店下达整改通知,要求限时整改,并对教材、教辅资料等出版物进行了仔细检查。

检查组要求各成员单位各负其责,坚决打击各类非法出版活动和盗版行为,依法取缔影响校园文化安全的违法违规经营场所;各中小学校要引导学生自觉抵制低俗文化,远离有害出版物及信息,营造健康的校园文化生活环境。

区委宣传部、区教育局、区文化和旅游局、区市场监督管理局、区公安分局以及市文化市场综合执法支队参加此次行动。


打印| 关闭
0