您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
区政协视察全区农村人居环境整治工作
区政协办、区农业农村局、岑河镇、观音垱镇、锣场镇 | 发布时间:2020-09-11

9月9日上午,区政协副主席贺光森带领民宗委部分委员,视察区政府2020年民生实事项目“农村人居环境整治工程”办理落实情况。

视察组先后到锣场镇向湖村、观音垱镇皇屯村、岑河镇沙口村、木垸村等4个农村人居环境整治示范村现场,深入了解农村人居环境整治工作开展情况。在随后召开的座谈会上,各部门分管负责人介绍了全区农村人居环境整治、农村垃圾、污水处理等工作情况,与会委员对我区农村人居环境整治工作给予了充分肯定,并结合现场看点和了解掌握的情况进行了交流发言,就存在的问题提出了意见建议。

贺光森要求,要进一步发动群众,引导群众充分发挥主体作用,积极参与农村人居环境整治工作;要进一步分类指导,改进工作方法,强化基层责任,加大生活垃圾清运和农业面源污染的治理力度;要进一步向上争取,加大向上争取资金和项目的力度,真正把乡村打造成让群众望得见青山、看得到绿水、记得住乡愁的诗意家园。

区农业农村局、区水利和泊局、区城管执法局、区交通运输局、区资规分局相关负责人参加


打印| 关闭
0