您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
门前三包考评、黑臭水体整治、调研司法行政......区领导在忙这些事
区城管办、关沮镇、区司法局 | 发布时间:2020-05-29

刘俊平开展“门前三包”检查考评工作

5月26日,副区长刘俊平带队组成考评组,对中心城区 “门前三包”责任制落实情况进行检查考评,区城管执法局、各街道相关负责人参加。

据了解,这次检查以创新“1+1”的新模式对各街道“门前三包”责任制落实情况进行考评,即由各街道自荐1个检查点位,考评组再随机选取1个检查点位进行现场综合打分。在检查中发现,各街道都能按要求组织开展“门前三包”工作,但仍有部分临街商户存在对“门前三包”不知晓、店外保洁做的不及时、乱牵乱挂、“门前三包”责任书未上墙等问题。

刘俊平要求,要进一步加强考核工作,以考促管,常态化、科学化开展周考核、月考核工作,及时通报考核结果;要进一步履责尽责,各街道要通过考核排名找差距,通过得分找问题,及时整改,建立长效管理机制;要进一步加强宣传工作,提高临街商户知晓率、参与率,充分发挥自身力量、动员社会力量共同参与城市管理工作,共同维护良好的城市环境容貌秩序。


石为调研指导关沮镇黑臭水体整治工作

5月26日,副区长石为到关沮镇调研指导黑臭水体治理工作。

石为实地走访查看了关沮镇西湖排渠,听取了有关负责人关于黑臭水体整治工作进展的汇报,对工业园区企业排污提出了相关意见建议。

他要求,要深入践行习近平总书记生态文明思想,坚持水污染治理工作,高标准高质量完成黑臭水体治理攻坚任务,持续优化水生态环境,努力开创生态文明建设新局面。


许钟想调研基层司法行政工作

5月27日上午,区政府党组成员、区委政法委常务副书记许钟想调研基层司法行政工作。

许钟想先后来到解放街道、崇文街道和朝阳街道司法所,听取相关负责人工作汇报,实地了解“两会”期间维稳和基层司法行政工作开展情况。

许钟想要求,要持续深入开展矛盾纠纷排查化解,努力实现矛盾纠纷就地化解、源头化解;要严格管控社区矫正人员,坚持巡查和报到相结合,做到动知轨迹、行知方向,确保社矫人员不再重新犯罪;要务实做好刑满释放人员的安置帮教工作,不断链条、无缝对接,促进其尽快回归社会,确保全区大局和谐稳定。


打印| 关闭
0