您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
【抗疫一线 他们的身影格外美丽】区市场监管综合执法大队刘津:奋力前行的市场安全守护员
区市场监管局 | 发布时间:2020-02-14

疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。2020年春节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,来不及和家人好好团聚,区市场监管综合执法大队刘津同志始终坚守在抗“疫”岗位,用实际行动谱写了一曲市场监管人众志成城抗击疫情的忠诚赞歌!

 

逆行者,市场安全的守护员

“多出一次门就多一次被感染的风险,你每天早出晚归的,能不能就在家里呆着啊?”看着疫情防控阻击战打响之后爱人高强度的工作状态,刘津妻子眼里满是关切。

“没事儿,不担心啊,我这不是好好的吗。”说着说着,他缓缓的关上家门,匆匆地往楼下走。

从接到返岗位指令的那一刻开始,刘津迅速进入角色,投入到紧张的工作中:上下协调,监督巡查,统计数据,查办案件,自我防控……

一次次到基层所督导协调,一个个查办案件的现场,一个个伴着夜色下班回程的疲惫身影……从1月在前线奋战至今,已坚守“疫”线21天无休。

 

哪里有投诉,哪里就有市场监管卫士

疫情如火,防控紧急,打击违法行为“零容忍”。2月2日,有消费者投诉某药店销售口罩价格过高,特殊时期特事特办,接到投诉后,区市场监管局迅速成立以刘津同志为主办人的办案专班,仅仅3个工作日,专班人员就查清并认定了该药店的违法事实,从严从重对当事人进行了行政处罚,有效防范并遏止了疫情防控期间不良商家囤积居奇、哄抬物价的违法行为。

截至2月12日,刘津共参与检查农贸市场107次,大型商超65家,药房药店143家,受理投诉举报84件,主办、参与协助查办违法违规案件16件。

疫情面前,他不忘初心,困难面前,他牢记使命。加强市场监管,保证市场供应,保持物价稳定,共同阻击疫情,他,始终战斗在一线!


打印| 关闭
0