您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
关沮镇集中观察点:落实隔离管控措施 守护群众生命安全
关沮镇 | 发布时间:2020-02-14

2月10日,根据区新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,关沮卫生院、吉楚酒店荆州海洋世界店按照集中隔离观察点要求完成全部改建工作,开始接收留观人员。



目前,关沮卫生院作为普通发热人员集中隔离留观点,共有房间16间,吉楚酒店作为密切接触者密切接触者集中隔离留观点,共有房间25间。2处集中留观点已按照“三包一”工作要求实行24小时轮班制,对所有留观人员进行全程服务。



为保障正常运转,党员志愿者积极加入到了服务当中。他们的身影穿梭于楼层和各个区域,进行消杀工作、妥善转移客人、有序采购物资、检查设施设备、进行防护培训……每天最主要的工作就是电话跟所有的密接人员沟通,一方面为他们进行心理疏导,另一方面为他们生活上提供服务和帮助,为留观人员配送早中晚膳食,及时处理生活垃圾等。

对密切接触者和发热者,留观点根据其接触史进行不同的分类管理,同时配以熬制的新型冠状病毒防治汤药,进一步保障所有入住密切接触者的身体健康。

关沮镇集中隔离观察点将继续为留观人员提供服务、做好保障,严格落实隔离管控措施,有效阻断疫情传播渠道,全力守护人民群众生命安全。


打印| 关闭
0