荆州市沙市区人民政府
规划计划

沙市区“十二五”规划纲要中期评估报告

来源:,被阅读5143次,日期:2015-12-11【打印】【关闭窗口
  

2010年1230日,区四届人大六次会议批准实施《荆州市沙市区经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(以下简称《纲要》)后,规划实施时间已经过半。为适时跟踪分析《纲要》实施情况,客观评价《纲要》确定的发展目标、重点任务、政策措施等进展情况,深入分析《纲要》实施存在的问题及原因,研究提出下一阶段推进《纲要》实施的对策措施,今年7月,区政府部署开展了“十二五”规划中期评估工作。在各乡镇对本地区规划实施情况、21个部门对专项规划实施情况进行中期评估的基础上,区发改局对《纲要》执行情况进行了综合评估。现就评估情况报告如下:


“十二五”以来,在区委、区政府的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大精神和区第四次党代会精神,围绕《荆州市沙市区经济和社会发展第十二个五年规划纲要》确定的目标任务,抢抓发展机遇,积极应对挑战,经济实力快速增强,发展方式逐步转变,社会民生不断改善,“十二五”规划实施总体进展顺利,取得了阶段性成效,《纲要》确定的大部分目标和主要任务达到了进度要求,为全面完成“十二五”规划目标任务奠定了坚实基础。

一、《纲要》确定发展目标的执行情况

《纲要》实施两年多时间来,全区“十二五”经济社会发展20项主要指标,总体上保持了较快速度增长,结构调整步伐加快,达到了《纲要》提出的发展要求。

——经济类指标(5项)

地区生产总值:2010年为173亿元,规划要求年均增长15%,到2015年达到350亿元(不变价)。2012年实际完成236亿元(现价),2年年均增长11.8%,增速比规划要求低3.2个百分点。预计2013年达到270亿元(现价),3年年均增长11.9%2015年达到350亿元(现价),5年年均增长12%,增速比规划要求低3个百分点,不能实现规划目标。

人均生产总值:2010年为2.79万元,规划要求年均增长14.4%,到2015年达到5.46万元。2012年实际完成3.64万元,年均增长14.3%,增速比规划要求低0.1个百分点。预计2013年达到4.06万元,3年年均增长13.4%2015年达到5万元,5年年均增长12.4%,增速比规划要求低2个百分点,不能实现规划目标。

财政收入:2010年为6.73亿元,规划要求年均增长15%,到2015年达到13.3亿元。2012年实际完成11.65亿元,年均增长31.6%,增速比规划要求高16.6个百分点。预计2013年达到14.2亿元,3年年均增长28.3%2015年达到20亿元,5年年均增长24.3%,增速比规划要求高9.3个百分点,可提前两年实现规划目标。

社会消费品零售总额:2010年为103.8亿元,规划要求年均增长18%,到2015年达到285亿元。2012年实际完成145亿元,年均增长18.2%,增速比规划要求高0.2个百分点。预计2013年达到168亿元,3年年均增长17.4%2015年达到226亿元,5年年均增长16.8%,增速比规划要求低1.2个百分点,不能实现规划目标。

全社会固定资产投资:2010年为71.2亿元,规划要求年均增长25%,到2015年达到220亿元,5年累计740亿元。2012年实际完成135.2亿元,年均增长37.8%,增速比规划要求高12.8个百分点。预计2013年达到185亿元,3年年均增长37.5%2015年达到310亿元,5年年均增长34.2%,增速比规划要求高9.2个百分点,可提前一年实现规划目标。5年累计970亿元,超规划目标31%

——结构类指标(4项)

服务业增加值占区属生产总值比重:2010年为45.9%,规划要求到2015年占比达到60%2012年实际占比48.2%,预计2013年占比48.5%2015年占比50%,低于规划目标10个百分点,不能实现规划目标。

规模工业增加值占区属生产总值比重:2010年为29.7%,规划要求到2015年占比达到35%2012年实际占比35%,达到规划目标要求。预计2013年占比34.4%2015年占比33.5%,低于规划目标1.5个百分点,实现规划目标有一定难度。

高新技术产业增加值占区属生产总值比重:2010年为8%,规划要求到2015年占比达到12%2012年实际占比12.05%,预计2013年占比13%2015年占比15%,高于规划目标3个百分点,提前三年实现规划目标。

城镇化率:2010年为78.6%,规划要求到2015年达到85%2012年实际为84.6%,预计2013年达到85.4%2015年达到86.9%,高于规划目标1.9个百分点,可提前两年实现规划目标。

——人口资源环境类指标(6项)

总人口:2010年为60万人,规划目标2015年达到64万人。由于人口基数调整,2012年实际为64.9万人,预计2013年达到66.5万人,2015年达到70万人,超出规划目标6万人。

单位生产总值能耗下降:规划目标5年累计下降10%2011年、2012年两年累计下降7.6%,预计“十二五”期间累计下降15%,高于规划目标5个百分点,可提前一年实现规划目标。

化学需氧量排放减少:规划目标5年累计减少10%2011年、2012年两年累计减排2.8%,预计“十二五”期间累计减排7%,低于规划目标3个百分点,不能实现规划目标。

二氧化硫排放减少:规划目标5年累计减少5%2011年、2012年两年累计减排4.1%,预计“十二五”期间累计减排6%,高于规划目标1个百分点,可实现规划目标。

基本农田保护面积:2010年为16.4万亩,2012年调整为12.31万亩。

森林覆盖率:2010年为13.52%,规划要求到2015年达到18%2012年实际为15.1%,预计2013年达到16.2%2015年达到18%,可实现规划目标。

——公共服务与人民生活类指标(5项)

城镇基本养老保险覆盖人数:2010年为6.4万人,规划要求到2015年达到8.4万人。2012年实际为7.4万人,已实现社会养老保险全覆盖。

城镇新增就业:规划要求到2015年五年累计4.5万人。2011年、2012年两年累计16368人,预计“十二五”期间累计达到4.5万人,可实现规划目标。

城镇登记失业率:规划要求保持在4%以内。2011年、2012年分别为4%3.9%,预计“十二五”期间均保持在4%以内,可实现规划目标。

城镇居民人均可支配收入:2010年为1.48万元,规划要求年均增长15%,到2015年达到2.9万元。2012年实际完成1.89万元,年均增长13%,增速比规划要求低2个百分点。预计2013年达到2.13万元,3年年均增长12.9%2015年达到2.73万元,5年年均增长13%,增速比规划要求低2个百分点,实现规划目标有一定难度。

农村居民人均纯收入:2010年为0.73万元,规划要求年均增长15%,到2015年达到1.36万元。2012年实际完成0.99万元,年均增长16.7%,增速比规划要求高1.7个百分点。预计2013年达到1.14万元,3年年均增长16%2015年达到1.5万元,5年年均增长15.5%,增速比规划要求高0.5个百分点,可实现规划目标。

二、《纲要》确定主要任务的实施情况

围绕《纲要》提出的经济社会发展目标任务,坚持工业兴城,狠抓服务业发展,扎实推进“四化同步”,不断促进经济社会协调发展和民生改善,区域发展质量和水平进一步提升。

产业结构调整优化。区属生产总值突破100亿元,从2010年的70亿元增加到2012年的107亿元,年均增长19%。区属三次产业结构由2010年的15.5:38.6:45.9调整到2012年的11.8:40:48.2,第二、第三产业增加值占区属GDP比重分别提高1.42.3个百分点。沙市被列入国家老工业基地调整改造规划、省现代服务业试点示范区、省服务业综合改革试点区域。

工业经济发展提速增效。沙市经济开发区被纳入荆州市国家级承接产业转移园区,完成玉壶村托管交接,新增开发区面积10平方公里。银湖中小企业城、利晟中小企业科技园一期工程竣工,岑河针纺织工业园三期工程启动,观音当工业园基础设施不断完善。机电汽配、纺织服装、医药化工、食品饲料等支柱产业集聚式发展更加明显,沙市针纺织服装产业集群连续三年被列为全省重点成长型产业集群。2012年,四大产业产值分别达到48.79亿元、35.46亿元、16.47亿元、27.22亿元,预计2013年分别达到55亿元、43亿元、19亿元、30亿元。江汉精细化工、达雅化工、东信药业、红叶针织、龙江龙、神明汽配、大仁金属、森鑫木业、新力大风车、小胡鸭食品、双胞胎饲料等重点骨干企业支撑作用加强。全区规模以上工业企业发展到96家,2012年规模工业产值、增加值分别达到137.4亿元、37.5亿元,年均分别增长36.3%34.3%。高新技术企业发展到14家,比“十一五”末增加7家,2012年高新技术产业实现增加值12.85亿元。加快企业产品品牌和创新能力建设,现有省名牌产品11个,红叶针织“宇风”、禾都米业“禾都”、海富家具“海富”等三件商标获得湖北省著名商标,“荆江鸭”注册为国家地理标志证明商标(2项)、“岑河”牌取得集体商标注册。申报小胡鸭食品中国驰名商标,江汉精细化工、天佳饲料、洁友食品湖北省著名商标。深入推进产学研合作,12个项目与高校和科研院所签约,20余项达成合作意向。

现代服务业发展势头良好。环北京中路核心商圈加速成型,现有各类商户2000余家,从业人员20万人,年销售总额100亿元以上。北京路地下商城、安良百货、沃尔玛、大润发、中商百货经营红火,交通银行、平安银行等金融企业分支机构入驻,两湖绿谷农产品交易物流中心、蓝特商贸城、十号路钢材大市场等专业市场发展速度加快,大运通物流公司、南湖物流园、金缔药业物流园等物流业初具规模。限上法人企业发展到53家。沙北新区开发全面启动,10个片区拆迁任务全部完成,市体育中心场馆主体工程完工,沙市中学新校区和市图书馆项目即将开工建设。人信汇、义乌小商品城、南国置业、国际华侨城等项目加快施工,天下文化产业园、两湖绿谷物流产业园、江汉平原国际机电物流中心等项目启动。积极融入鄂西生态文化旅游圈,建设特色旅游荆沙财鱼村1个,沿高速公路实施特色民居改造1048户、建设景观林带2100亩。大力发展乡村旅游产品,“农家乐”、“渔家乐”发展到216家,三星级3家、二星级10家。

现代农业建设迈出新步伐。2012年,全区实现农产品加工业产值41.1亿元,农业总产值20.67亿元,预计2013年分别达到61亿元、21.5亿元。推进新一轮“菜篮子”工程建设,积极调整种养结构,抓好各项惠农政策落实,加快城郊特色农业发展。2013年,全区蔬菜瓜果、粮食、棉花、油料种植面积分别达到6万亩、22.7万亩、4.6万亩、5.73万亩。建成万头猪场3家,畜禽标准养殖小区35个,标准化“150”模式猪场23栋,蛋鸡153模式40栋。全区绿色食品标志达到5个,无公害产品标志达到8个。扶持壮大农业龙头企业,全区重点农产品加工企业发展到61家,其中规模以上企业32家;省市级龙头企业达到12家。农民专业合作组织达到 88家,比“十一五”末增加39家。

项目投资全面推进。坚持把招商引资作为经济发展“生命线”,把项目建设作为主抓手,不断做大做实做强投资。广泛开展大员招商、小分队招商、以商招商、产业招商活动,加强政策宣传、信息收集、项目推介,招商引资取得积极成效。到20136月,全区累计新引进项目264个,招商引资实际到位资金186亿元。结合现代服务业、四大产业集群发展,以工业园区、沙北新区、关沮新城和中心城区旧城改造为重要平台,加强项目策划包装,推进产业集聚和招大引强。“十二五”以来,全区累计引进综合投资过亿元项目50个。坚持重大项目区“四大家”领导联系制度和“五个一”推进机制,切实优化经济发展环境,减化审批办证流程,支持落地项目加快建设。到20136月,全区重点建设项目218 个,累计投入项目建设资金52.4亿元;江汉精细化工、达雅化工、新力大风车、东信药业、楚凌机械、神明汽配、两湖绿谷农产品交易物流中心、北京路地下商城等136个项目竣工;银湖科技二期、东特车辆、禾都米业、荆州义乌小商品城、人信汇商业广场、荆州新天地等一批重点项目抓紧建设。

加快实施重大基础设施建设。到2012年底,投资3500万元建设县乡公路29公里、通村公路73公里、渡改桥185延米。全区公路通车里程达到1129.9公里,比“十一五”末提高9个百分点,等级公路比重达到99.9%。投资2300万元完成沙市长途客运站改扩建工程,启动岑河综合客运枢纽站建设。完成港航基础设施建设投资4.1亿元,新增港口吞吐能力70万人次、70万吨。荆州港涉外旅游码头、沙隆达热电煤码头建设完工,荆州港盐卡(三期)多用途码头、荆州港柳林港区煤炭储运码头、国电沙市煤炭储备中心码头、荆州海事局盐卡海事监管工作船码头加快建设。完成汉宜高铁沙市段建设,配合开展蒙吉铁路初步设计和沙市段地理勘测。投入资金3274万元,实施两期农村饮水安全工程,解决了45290人的饮水安全问题,基本完成了农村安全饮水建设任务。大力开展农田水利建设,实施各类水利工程1233处,完成土石方296.87万方。投资4100万元,实施观音垱皇陵小型农田水利、现代农业省级小农水、豉湖河中小河流综合治理等项目。南北灌渠、天井剅河中小河流治理工程、莲花泵站更新改造工程、渡佛寺渠综合治理工程等项目即将启动。全区“十二五”期间,已建、在建和即将实施的水利建设项目总投资规模2.1亿元。

城乡建设同步发展。以岑河镇被列为全区城乡一体化试点示范工程和全市“四化同步”发展试点镇为契机,强化统筹力度,加快城乡一体化推进步伐。

完成了关沮、锣场、观音垱、岑河4个乡镇总体规划调整修编,编制农村新社区建设规划6个,关沮新城完成控制性详细规划和城市设计。投入资金9000多万元,集约用地800多亩,关沮镇凤凰新村、江河村小区、清河村小区、白水村小区,锣场镇渔湖村小区,观音垱镇杨林村小区等6个农村新社区建成,入住居民600多户;岑河镇王渊新区、观音垱镇皇屯村小区、锣场镇花坮村小区和玉壶村小区等4个农村新社区正在兴建中,计划搬迁农户1000多户。关沮镇凤凰村、白水村,锣场镇渔湖村、岑河镇王渊村被命名为全省宜居村庄。推进城中村改造工程建设,第一期还迁建设用地获批,荆襄河连通工程荆沙村村民拆迁前期工作启动。给排水系统不断完善。基本完成雨污分流式排水系统建设,镇区排水设施覆盖率达80%。农村改水工作完成75%,已有85%以上的农村人口喝上了城网自来水。连续三年开展“三万”活动,加强农业基础设施建设和村镇环境整治,乡村面貌极大改观。

深化“四城同创”,扎实推进国家卫生城市、国家生态园林城市、国家环保模范城市、全国文明城市新一轮创建工作。加强城市管理和街巷社区基础设施建设。“十二五”以来,全区先后拆除41个社区及城乡结合部违法建筑35万平方米,清运垃圾、砖渣3000车。投资3000万元,完成20个社区拆违后市政基础设施配套建设、12个社区洗面整容和5个小区封闭建设。开展崇文街办清扫保洁发包试点探索。加强城市绿化,植树6万余株,新建社区小游园、花池153个,新增绿地面积3.6万余平方米。创建50个园林式单位、50个绿化达标社区,城市绿化覆盖率超过40%。加快旧城改造步伐,红旗片区、饲料公司片区项目建设进展顺利,工农村片区、柳垸二路片区、碧波路片区开展房屋征收与补偿工作,三湾路东苑片区、红星北路片区、老航空路14号片区完成摸底调查,肉联路片区、园林东路片区、迎喜街片区正在进行摸底调查。

生态建设有效加强。持续推进主要污染物减排,开展环保专项行动,加强危险品化学品的企业、产生危废物企业和涉重金属、放射源企业环境隐患风险排查以及危险化学品和危废产生物的管理,强化污染治理设施运行管理,确保稳定达标。到2012年,化学需氧量、二氧化硫、氮氧化合物、氨氮化合物累计分别减排800吨、204吨、75.5吨、68吨。加快淘汰落后产能,推进实施企业锅炉改造、煤改天然气或生物质燃料等节能工程,单位生产总值能耗、二氧化碳排放分别累计下降7.6%7.7%。加强森林资源保护,推进造林绿化工程,深化集体林权制度改革,全区新增森林面积2.02万亩,森林覆盖率达到15.25%,预计2013年超过16%。水资源和湿地保护力度加大。加强出生人口性别比综合治理,完善利益导向政策和流动人口服务管理,深化“生育关怀”、“关爱女孩”行动和生育文明建设,保持了全区低生育水平稳定。人口自然增长率6‰左右,出生人口性别比控制在107以下,符合政策生育率98%以上。

社会民生不断进步。人民生活更加殷实,预计2013年,城乡居民收入分别突破2万元、1万元。积极应对市场价格异常波动,保持群众生活稳定。深化创业促就业,累计城镇新增就业21332人,下岗失业人员再就业9130人,农村劳动力转移就业8800人,扶持创业2530人。城镇登记失业率控制在4%以内。社会保障进一步加强,社会保险覆盖率达到100%。城乡社会救助体系建设不断完善,低保对象保障线标准逐步提高,双拥优抚安置工作积极有效。加强社区建设,将原71个社区整合为47个社区,完成了第五届社区换届选举。志愿者队伍建设进一步加强。推进社会化养老服务体系,建成养老服务信息中心1个、城市社区养老服务中心和农村互助养老服务中心30个,社会养老服务机构发展到8家,养老床位800张。加快推进公共服务均等化建设。积极发展义务教育、学前教育、高中教育、特殊教育和继续教育,全面实施素质教育,教育质量全面提升。加大标准化学校建设力度,学校办学条件切实改善。深化文化体制改革,繁荣发展先进文化。举办了首届“章台梅”文化艺术节,创建我区文化品牌。乡镇综合文化站、街道文化站和社区文化中心阵地设施建设成效显著,文化资源信息共享工程、农家书屋工程、农村广播电视“村村通”和“村村响”工程、村级公共服务中心工程和农村党员干部远程教育工程扎实有效。群众文化艺术和体育活动蓬勃开展。扎实开展城市居民医疗保险和新型农村合作医疗,深化医药卫生体制改革,巩固国家基本药物制度,推动社区卫生服务规范化建设和农村基层医疗机构建设,群众“看病难、看病贵”的问题得到一定缓解。加大综治维稳力度,社区网格化管理不断完善。安全生产、公安消防控管力度加大。积极保障劳动职工、妇女儿童、青少年、残疾人等群体合法权益。深入推进依法行政,全面落实廉政建设责任制。加强财政预算、专项资金、经济债务专项审计,保障政策资金有效运行。加强普法宣传和法律服务,法制建设取得新成效。

三、《纲要》实施存在的主要问题

虽然我区“十二五”规划实施总体进展顺利,但也存在一些不容忽视的问题,主要表现在以下方面:一是部分指标完成进度不够理想。《纲要》提出经济社会发展指标大多数达到了进度要求,部分目标已经提前或可以提前实现。但是受到近年来经济下行压力加大、区域经济结构调整的影响,部分指标,如地区生产总值、社会消费、第三产业增加值和规模工业增加值占生产总值比重等项指标未达到进度要求,如果发展环境不发生大的改善,预计《纲要》目标实现有较大难度。二是产业结构优化升级进展不快第三产业增加值占GDP比重有所提高,但离规划要求还有相当距离。现代服务业发展水平不高,传统服务业比重大,社会消费增长泛力。工业骨干龙头企业偏少,产业扩张能力不强,生产要素制约加巨,部分企业生产经营出现困难。三是项目投资建设推进难度加大用地、规划、环保、拆迁、融资等项目建设瓶颈未能有效缓解,项目前期工作和建设实施的推进难度加大,重大投资项目开工不足,部分重点项目形象进度滞后,投资增速趋缓。四是改善民生任务十分繁重。由于经济增长放缓,企业劳动力需求下降,社会就业难度加大,城乡居民收入保持较快速度增长面临一定压力。教育、卫生、文化、民政以及劳动就业、社会保障等公共服务和惠民政策的落实,还需要加大投入,促进民生的进一步改善。此外,沙北新区开发、旧城改造、关沮新城、中国天谷等重大项目的实施,大量的征收、拆迁、安置,有可能会在局域造成社会矛盾的激化,维稳工作任务加重。这些问题的出现,一方面是由于发展的外部环境出现较大变化,对经济增长下行风险的预估评判不足;另一方面也是由于区域经济传统增长方式没有发生大的转变,结构调整的难度超过预期。面对这些矛盾和问题,我们必须高度重视,按照“十二五”规划要求,不断加大工作力度,采取切实有效措施,保增长、调结构、转方式、促民生,实现区域经济社会的科学快速发展。

四、进一步推动《纲要》实施的对策措施

当前,我区处于加快发展的重要时期,《纲要》实施也处在关键时期。我们必须坚定信心,振奋精神,以重点工程建设为主抓手,紧盯目标,加快发展,确保“十二五”规划纲要各项目标任务顺利完成。

(一)保持经济持续较快增长。积极应对当前经济发展面临的困难,密切跟踪政策动态,加强对主要发展指标的监测分析和运行调度,加大对市场主体的扶持服务力度,保持区域经济的持续稳定发展。加快推进产业集群“1155”工程。坚持创新驱动和传统产业改造升级,促进产业集群规模扩张和发展转型,打造机电汽配、纺织服装两个百亿产业集群和医药化工、食品饲料两个50亿产业集群。加强重点企业的培养扶持和服务指导,促进企业做大做强。推进实施品牌战略,力争到2015年底,全区注册商标总量达到1700件,中国驰名商标达到2件,湖北省著名商标达到12件,荆州市知名商标达到50件,地理标志商标达到3件。加快推进现代服务业试点示范工程。紧紧抓住省级试点示范机遇,科学规划服务业布局,建设中心商务区、商务服务区、现代物流区、生产性服务业配套区。支持商贸企业扩大规模、调整业态、升级改造,发展壮大专业市场,做大做强服务业总量。以沙北新区、关沮新城、旧城改造及集镇建设为契机,积极发展“楼宇经济”和“总部经济”,着力提升服务业业态。引进发展通讯、金融、保险的后台服务企业和信息、科技、中介、会展、文化创意、社区服务等新兴服务业,提升现代服务业发展水平。大力推进现代农业发展。调整优化农业结构,稳定粮棉油生产,大力发展特色农业。加快岑河镇莲花渠片区和观音垱皇陵片区蔬菜瓜果生产基地建设,推进畜禽规模化养殖。积极发展农产品加工龙头企业,提高农产品加工转化增值能力,提高农业效益和农民收入。

(二)积极推进重大项目建设。深入推进工业园区建设工程,搭建好沙市经济开发区和各乡镇工业园区发展平台,加快实现园区科学布局、项目满园、效益满园。坚持“一镇一业”,按照“镇中园”、“园中园”的工作思路,做专做特机电汽配工业园、针纺工业园、服饰工业园、食品加工工业园、利晟中小企业科技园。加大重点建设项目推进力度,确保群力金属、东特车辆、博强玻璃、利晟中小企业科技园、东信药业扩建、南国置业等项目竣工营运;荆州义乌小商品城、人信汇商业广场、荆州新天地、银湖科技二期、禾都米业等项目加快建设;中国天谷、雷蒙时尚创意文化产业园、天下置业、共创欧美龙家居广场、盛天光电、中国移动、怡德石油、米公农业、捷顺机械、鑫满新材料、胜华兴食品等项目尽快开工。更加深入广泛开展招商引资,坚持以小分队招商、驻点招商、商会招商、推介招商等多种方式,广泛捕捉信息,积极对外推介,紧密跟踪洽谈,注重招大引强、好中选优,提高招商引资项目质量。进一步优化招商环境、服务环境、投融资环境,努力破解项目建设制约瓶颈。

(三)加快实施城乡一体化建设。深入推进关沮新城建设工程和岑河镇城乡一体化试点示范工程。尽快确定关沮新城投资主体,启动还迁小区和基础设施建设工作。加快建设岑河针纺工业园三期和商业步行街,积极推动集镇改造,发挥示范带动作用。加强城乡规划监督管理,继续推进乡镇村组控制性详细规划全覆盖工作,提高集镇精致建设水平,重点建设农村新社区,规范村民建房行为,引导农民有序转移。加快推进沙北新区开发工程、旧城改造工程和城中村改造工程,做好征收拆迁、还迁安置,改善人居环境,提高城市品位。适应城管体制改革需要,积极推进城市管理数字化、环卫保洁市场化。加大社区综合整治力度,发挥街道、社区参与城市管理的主体作用,充分调动民间、社会力量积极参与。扎实开展国家卫生城市、国家生态园林城市、国家环保模范城市、全国文明城市新一轮“四城同创”工作。

(四)着力加强社会民生建设。坚持民生优先,让发展成果惠及民生,不断提高城乡居民生活水平。大力发展教育、文化、卫生、计生、体育等社会公共事业,加强科学技术和人才队伍建设。稳定和扩大就业,大力扶持自主创业就业。建立健全覆盖城乡的社会保险体系、特殊困难群众救助救济体系。加强资源环境和生态建设,进一步强化节能减排和土地集约利用。推进品牌社区创建工程,加强社区服务、养老服务、家政服务等设施建设和网格化管理,提升社区服务和社会管理水平。深化平安创建活动,健全完善突发公共事件应急管理,维护社会和谐稳定。深化治庸问责,推进依法行政,提升服务效能,优化经济发展环境。

在“十二五”中后期,我们将加强《纲要》发展指标和工作任务的衔接落实,为顺利实现“十二五”规划确定的各项目标任务,推动沙市科学发展、跨越式发展而努力奋斗!