荆州市沙市区人民政府
交通出行

水路运输企业新增船舶投入营运的审批

来源:区政府办,被阅读4619次,日期:2017-09-04【打印】【关闭窗口
  
项目名称 水路运输企业新增船舶投入营运的审批
项目编码 42100003002
项目类别 行政许可
法律依据

1、《国内水路运输管理条例》第十四条

2、《湖北省水路交通条例》

受理地址 北京西路440号政务服务中心一楼 8:30-12:00;14:30-17:30
窗口电话 07168251786
办理条件 1、与水路运输经营者的经营范围相适应。 2、持有有效的船舶登记证书、船舶检验证书以及、证明船舶符合安全与防污染和入级检验要求的其他证书。 3、符合交通运输部关于船型技术标准、船龄以及节能减排的要求。
申办资料 1、《水路运输新增运力(变更经营范围)申请书》; 2、可行性研究报告; 3、《企业法人营业执照》 4、有效船舶证书; 5、主要管理人员身份证、资历、学历、培训证书、从业资格证书、船长(轮机长)、大副(大管轮)等职务适任证书、劳动合同(复印件); 6、申请企业主要股东资历、银行或评估机构出具的资信证明文件或其他说明股东投资情况的文件(复印件); 7、国家规定需要建立安全管理体系的,应提供“符合证明”或“临时符合证明”证书及复印件; 8、《客运、液货危险品运输企业经营资质评估报告》市级评审意见; 9、经营客运的,船舶靠泊、旅客上下船必需的服务设施的证明文件; 10、《水路运输许可证》(复印件); 11、经营内支线集装箱班轮运输的,应提供与支线各停靠港签订的支线意向协议书和班期表、运价表; 12、企业安全管理制度。
办事流程 窗口受理初审、运政科审查、窗口审批、窗口制证
办理时限 5 个工作日
收费依据 不收费
收费标准 不收费