荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

扎实推进产业指导员工作 我区召开专题培训会

来源:区农业农村局,区融媒体中心,被阅读473次,日期:2019-12-02【打印】【关闭窗口
  

11月29日上午,我区召开2019年度产业指导员培训会。区委副书记张青松,副区长瞿俊森参加。

会上,开展了产业指导员知识测试,现场公布了测试成绩;区农业农村局产业扶贫人员和技术专家分别从产业奖补申报、虾稻共作和种植技术等方面进行了专题辅导;区农业农村局主要负责人传达学习了省农业农村厅办公室《关于进一步加强产业指导员工作的紧急通知》及全省产业扶贫专题培训精神,并对下一步产业指导员等产业扶贫工作进行了安排部署。

张青松强调,要勇担使命,各镇村要进一步明确产业扶贫工作责任,产业指导员要做好产业扶贫政策宣传员、信息提供员、技术指导员、产品销售员和台账提供员,做到主动入户全覆盖、产业扶贫政策全知晓、技术指导全过程、产品销售全对接、发展台账全记录。要选好项目,立足沙市实际,因地制宜发展虾稻共作、绿色蔬菜、生态水产、乡村旅游等特色产业,强化风险防范意识,提高产业扶贫实效。要强化带动,充分发挥专家团队、城乡互联、村集体、合作社和能人大户的带动作用,促进贫困户增产增收。要做实做好,扎实推进产业指导员工作,真正将产业扶贫举措落细落实,助力打赢打好全区脱贫攻坚战。

区委、区政府分管领导,区扶贫办、区农业农村局主要负责人、分管负责人、产业扶贫办人员及技术专家,各镇、立新街道分管产业扶贫负责人、产业扶贫具体负责人和各村产业指导员、各驻村工作队队长近150人参加。