荆州市沙市区人民政府
基层动态

区农业农村局、区科协联合开展科技扶贫培训活动

来源:区农业农村局,区科协,被阅读994次,日期:2019-11-29【打印】【关闭窗口
  

        11月24日至28日,区农业农村局与区科协联合开展了为期5天的科技扶贫培训活动。

        24日上午,科技扶贫培训班邀请了8位农业技术专家,分别从农技服务、新型农业经营、果树栽培技术、酵素生物菌肥的应用、虾稻共作技术、沙市土壤肥力现状及对策、农作物病害防治与肥料知识等方面为参训学员们进行了理论辅导和技术讲座。

        28日,培训班组织学员到石首市、江陵县参观相关农业企业,分别从合作社经营模式、种植技术、管理经验等方面进行了现场培训,并答疑解惑。

        下一步,区农业农村局、区科协将根据全区农技推广情况和学员的学习反馈,进一步加大技术培训及推广力度,加强技术推广薄弱环节协同创新,为全区现代农业高质高效发展,农业产业振兴贡献科技力量。

        各乡镇农技人员、家庭农场、专业合作社负责人及各村分管农业的村干部约120人参加培训。