荆州市沙市区人民政府
基层动态

【不忘初心 牢记使命】我区各地各部门积极开展主题教育

来源:区融媒体中心,被阅读824次,日期:2019-11-27【打印】【关闭窗口
  

【区委巡回指导组督办主题教育工作开展情况】


区委第一巡回指导组到锣场镇指导召开对照党章党规找差距专题会

        11月22日下午,锣场镇党委召开对照党章党规找差距剖析检查会议,区委第一巡回指导组到会指导。

        会上,班子成员依次作个人对照检查,深入查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,进一步明确了整改措施和努力方向。

        指导组要求,要抓好理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九届四中全会精神、学习党章党规;要善用“批评与自我批评”,形成检视问题常态化机制;要把“改”字贯穿始终,做好查摆问题的整改工作,以实际成效推动锣场镇各项事业持续健康发展。


【各地各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】

区农业农村局:

        近日,区农业农村局开展了“不忘初心、牢记使命”形势政策专题讲座。

        讲座特邀十九大精神区委宣讲团成员、区委党校老师许露阳授课,许露阳以《决胜全面建成小康社会》为题,深入浅出地讲解了全面建设小康社会的重大意义、重大进展、面临挑战及实现途径。

        大家纷纷表示,全面建成小康社会是社会主义现代化进程中一座重要里程碑,要始终牢记牢记中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央“三农”工作决策部署,认真履行统筹实施乡村振兴战略职责,聚焦全面建成小康社会“三农”领域硬任务,为奋力书写江汉平原乡村振兴示范区的沙市答卷作出应有贡献。