荆州市沙市区人民政府
基层动态

区民政局深入基层督办指导民生实事项目

来源:区民政局,被阅读754次,日期:2019-11-27【打印】【关闭窗口
  

        近日,区民政局到观音垱镇参加低保审批权限委托下放试点后的首次低保联审联批会,并就民生实事项目进行现场督办。

        督办组到观音垱镇政府听取了相关负责人关于此次受理的14户申报对象家庭情况的介绍,并按照政策标准审核批准了9户低保申请,另有5户不符合条件的申报对象,采取干部上门送达告知书的形式予以答复,并当场宣传政策,阐明了不被受理的理由。

        督办组要求,要做好申报对象名册,重点汇报信息核查情况;要严格审查申报资料,确保资料齐全准确,符合逻辑关系,表述严谨真实;要提供有效的收入证明,病历、发票、残疾证等核减佐证资料齐全,核算做到精准无误;要进一步规范流程,做好新增对象近亲属备案管理,确保掌握申报对象家庭真实情况,体现救助工作的公正公平。

        最后,督办组前往民生实事项目现场,实地查看了公共食堂、临终关怀室、花园小广场、特护区卫生间改造等区域的建设情况,就存在的问题提出了整改意见。