荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区召开省委第八巡视组巡视沙市区委反馈问题整改通报会

来源:区委办,区融媒体中心,被阅读659次,日期:2019-11-08【打印】【关闭窗口
  

        11月8日,我区召开省委第八巡视组巡视沙市区委反馈问题整改通报会。省委第八巡视组巡视专员李瑞、刘吉昌参加。

        会上,区委书记刘辉萍围绕省委第八巡视组专项巡视反馈的有关看齐意识不强,落实中央、省委决策部署有差距;党的建设虚化弱化,基层党组织发挥政治引领作用不充分;“两个责任”落实不到位,管党治党不严不实;党风廉政建设不力,重点领域腐败风险较高;执行干部人事制度不严,选人用人程序不规范等5个方面17个大项57个小项82个具体问题整改落实情况,代表区委进行了汇报。

        刘辉萍表示,将强化政治担当,切实履行整改责任。继续坚持把省委巡视整改作为全区的重要政治任务,作为推进全面从严治党工作的重要抓手,增强做好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。认真履行区委主体责任和区委书记第一责任人责任,区委常委会成员根据工作分工,切实履行“一岗双责”,带领全区各级党组织和主要负责人把巡视整改责任扛稳扛实,切实逐项将巡视整改工作落到实处。将坚持问题导向,确保整改达标见效。坚持以贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署为标尺,以省委巡视反馈问题为标靶,立行立改、持续整改,聚力推进巡视整改达标见效。对已完成的整改事项,持续巩固深化,提升整改效果,防止反弹回潮;对还没有解决的问题,坚持目标不变,力度不减,强化督办检査,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神解决好突出问题;对需要长期坚持的整改事项,建立完善长效机制,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。对巡视整改问题,做到件件有落实,事事有回音,推动整改取得实效。将强化规范建设,助推经济社会高质量发展。以巡视整改为契机,将立行立改与健全长效机制相结合,探索建立科学高效的管理机制。借力巡视整改,推进党中央和省委、市委重要决策部署落地见效,推进三大攻坚战、乡村振兴、项目建设等重点工作提档升级,不断营造健康的发展环境,以巡视整改的实际成效和优异的发展实绩推动全区经济社会高质量发展,向省委巡视组和全区人民交上一份满意的答卷。

        随后,全体参会人员对巡视整改工作进行了测评。

        从会议获悉,针对8月15日巡视组向区委反馈的巡视意见,区委高度重视,强力推动,各地各部门主要负责人担当破难,经过两个多月的集中整改,巡视组反馈区委的82个问题,已完成立行立改问题34个,立行立改并长期坚持问题43个,共完成整改77个,整改完成率94%。剩余5个正在强力推进,预计2020年3月底可以完成。巡视组反馈5个专项检查共211个问题,已完成整改209个,整改完成率99%,其中反馈基层党组织建设51个问题、选人用人26个问题、巡察工作11个问题、精准扶贫脱贫攻坚65个问题已完成整改;反馈意识形态工作58个问题,已整改完成56个,剩余2个正在积极推进整改中。




区“四大家”领导班子成员,“法检”两长,其他在职副县级以上领导干部;区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和区委各巡察组组长;各镇、各街道、区直各部门、各垂管部门党政主要负责人;上轮巡视以来退休或离开“四大家”领导班子的人员,部分“两代表一委员”参加会议。