荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

区委常委会组织开展“不忘初心、牢记使命”读书班专题辅导、研讨交流和集中自学活动

来源:区委组织部,区委宣传部,被阅读537次,日期:2019-11-08【打印】【关闭窗口
  

        11月7日下午,我区开展区委常委会“不忘初心、牢记使命”读书班第二期专题辅导暨区委理论学习中心组第十四次学习。区委书记刘辉萍,区长黄勇,区政协主席郑林,区人大常委会主任周开勤等区委理论学习中心组全体成员和县级干部参加。

        会议特邀市委党校教务长、校委委员崔明进行专题讲座。崔明以《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为题,系统阐述了全面建成小康社会的重大意义、重大进展和短板弱项,并从打好三大攻坚战、确保经济社会高质量发展等方面阐述了夺取全面建成小康社会伟大胜利的实现路径。

随后,区委常委、区委办公室主任、统战部长严若文领学了十九届四中全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推动国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

        刘辉萍强调,要把握重点学,重点学习宣传党的十九届四中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神等7个方面的内容;要创新形式学,精心组织学习培训,通过党委(党组)理论学习中心组、党校主体班、支部主题党日活动等形式开展学习,同时深入开展集中宣讲,确保覆盖到每名党员;要联系实际学,结合我区经济社会发展实际和广大党员干部群众思想工作实际,精心安排学习宣传内容,增强学习的针对性和实效性。

会上,还集中观看了警示教育片《重整行装利剑反腐》,开展警示教育。

        当天晚上,还开展了区委常委会“不忘初心、牢记使命”读书班第三次研讨交流会。区委常委、常务副区长李先刚,区委常委、组织部长张航,区委常委、人武部政委黄海军分别作了研讨交流,区委常委依次报告了个人通读中央规定篇目进展情况以及“即知即改、立行立改”问题、领办民生实事项目进展情况。研讨交流会后,组织了集中自学,学习传达了《关于第一批主题教育单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况的报告》。