荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

强力整顿软弱涣散 区领导调研基层党组织建设工作

来源:区政协办,中山街办,崇文街办,被阅读494次,日期:2019-11-08【打印】【关闭窗口
  
黄海军调研基层党组织建设工作

        11月6日上午,区委常委、区人武部政委黄海军到中山街道黄家塘社区调研基层党组织软弱涣散整改工作。

        黄海军认真听取了软弱涣散基层党组织整顿工作的整改情况汇报,区卫计监督执法局负责人就社区党建提升、加强流动党员的管理,对行动不便的党员“送学上门”等方面提出了建议。

        黄海军要求,要抓实党建、打造坚强集体,进一步明确责任,规范程序,对新建的党群服务中心按照上级统一要求,规范设置工作窗口、办公场所。要加强学习、提高服务本领,社区行政事务多、任务重,社区干部更要努力提升自身能力,更好地服务社区居民。要拓展功能、发挥阵地作用,坚持推进党群共融,为辖区居民打造一个多元化的社区活动中心,实现办公有场所、活动有场地、学习有去处。


贺光森调研基层党组织建设工作

        11月7日,区政协党组副书记、副主席贺光森到崇文街道雷家垱社区调研基层党组织软弱涣散整改工作。

        贺光森实地查看了党员群众服务中心建设情况,听取了街道工作汇报及软弱涣散党组织整顿工作进展,并就班子建设、作风建设、队伍建设、党内组织生活开展等方面提出了要求。

        贺光森要求,要提高政治站位,发挥战斗堡垒作用;要强化问题导向,多措并举全面整治;要加强组织领导,努力凸显担当作为。