荆州市沙市区人民政府
基层动态

【不忘初心 牢记使命】我区各地各部门积极开展主题教育

来源:区融媒体中心,被阅读627次,日期:2019-11-06【打印】【关闭窗口
  

区委老干部局:

        11月5日,区委老干部局组织全体党员干部到党建联系点立新街道东岳社区开展“坚守初心担使命、我为群众办件事”活动,为6名困难群众送去圆梦“微心愿”认领物资米油和法律援助联系卡。同时按照在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育中注重开门抓教育的要求,与东岳社区党员干部进行交流,请群众参与,让群众评判,受群众监督,直接听取党员干部和基层群众意见。


胜利街道:

        11月4日下午,胜利街道党工委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题辅导暨第三次交流研讨活动。

        活动邀请“举牌爷爷”汪长荣和社区义工郭强为大家讲述了他们在退休生活中如何践行“守初心”“担使命”的生动事迹,班子成员围绕“讲政治”“敢于担当作为”“坚定信仰、奋斗终生”等话题开展交流研讨,集中观看了警示教育纪录片《重整行装,利剑反腐》和专题纪录片《榜样4》。


朝阳街道:

        11月5日晚,朝阳街道党工委开展领导班子“不忘初心 牢记使命”主题教育第三次研讨交流暨第六次集中自学。

        会上,2名班子成员分别以“践行初心使命  奋发担当作为”“旗帜鲜明讲政治 扎实推进新时代党的建设”为主题交流了各自的学习心得。会后,班子成员集体诵读并自学了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》篇目以及朝阳街道党工委“不忘初心 牢记使命”主题教育资料汇编(三)。