荆州市沙市区人民政府
基层动态

区关工委召开2019年关心下一代工作交流推进会

来源:区政务服务和大数据管理局,被阅读604次,日期:2019-11-06【打印】【关闭窗口
  

        10月30日,区关工委召开2019年关心下一代工作交流推进会,各镇、街道和8个区直部门关工委工作负责人参加。

        会上,认真传达学习了省、市关工委会议精神,结合我区关心下一代工作实际,明确了下阶段工作,谋划了2020年全区关工委工作要点。解放街道、胜利街道、岑河镇、锣场镇、区教育局、区检察院等单位作了交流发言。

       会议要求,要充分发挥“五老”优良传统和作用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大三中、四中全会精神和总书记对关心下一代工作的重要指示精神,增强做好关心下一代工作的政治责任感。要把服务中心、服务大局,作为关心下一代工作的重点,认真学习宜昌经验,创新方式和活动载体,广泛开展“生态小公民”教育活动,继续打造关爱工程、传承红色基因、优化青少年成长环境。要继续加强各级关工委队伍建设、组织建设、制度建设,配齐配强各关工委组织人员,鼓励广大老同志积极参与关心下一代工作,帮助青少年扣好人生的“第一粒扣子”、树立正确的世界观人生观。