荆州市沙市区人民政府
基层动态

【不忘初心 牢记使命】我区各地各部门积极开展主题教育

来源:区融媒体中心,被阅读601次,日期:2019-11-05【打印】【关闭窗口
  

【区委巡回指导组督办主题教育工作开展情况】


区委第二巡回指导组到崇文街道检查指导主题教育工作

        11月1日,区委第二巡回指导组到崇文街道滨湖社区检查指导社区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,第二巡回指导组组长覃相海参加。

        指导组听取了关于社区主题教育工作方案、主题教育开展及推进情况、学习中的亮点和存在的问题的汇报,查看了社区开展主题教育相关材料。

        指导组要求,要结合社区工作实际,为人民群众解难题、办实事,将人民群众是否满意作为主题教育是否取得实效的标准,将主题教育贯穿社区各项工作,推动社区治理取得长足进展。


区委第二巡回指导组到关沮镇调研指导主题教育工作

        11月1日下午,区委第二巡回指导组到关沮镇白水村调研主题教育开展情况。

        指导组听取汇报后就前期主题教育开展情况提出指导意见,要继续抓好普通党员的教育管理,调动广大党员的干事创业积极性和主动性;要继续把工作实效、群众满意度作为评价主题教育效果的重要标准,切实为老百姓办好事、办实事,让群众看到变化、得到实惠。




【各地各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】

区公安分局:

        10月31日晚,区公安分局举行“不忘初心、牢记使命”形势政策专题辅导暨警示教育活动,区政府党组成员、区公安分局党委书记、局长马挟超和全体局党委班子成员参加。

       此次会议共设主会场1个,分会场13个,各科所队室主要负责人,全体党员民警、辅警共400余人参加会议。活动邀请十九大精神区委宣讲团成员、区委党校负责人作形势政策教育专题辅导讲座,以《学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党》为题,从全面从严治党的意义、充分认识五年来从严治党的重大成就、全面把握十九大对新时代全面从严治党作出的部署三方面,深入浅出地讲解了抓紧抓好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性、必要性和紧迫性。会议还集中观看了《重整行装利剑反腐》警示教育片。


区司法局:

        11月1日上午,区司法局组织全区司法行政系统开展“不忘初心、牢记使命”形势政策教育,邀请市委党校法学教研室主任陈金福以《习近平全面依法治国新理念新思想新战略》为题进行专题辅导,从全面依法治国的发展历史,社会主义法治进程,坚持中国特色社会主义法治体系,维护社会公平正义、司法公正和在党的领导下依法治国等方面解读了全面依法治国新理念新思想新战略的核心要义,诠释了社会主义法治和党的领导之间的关系。



区机关事务服务中心:

        11月1日下午,区机关事务服务中心召开“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班工作会议,开展全面从严治党专题辅导及形势政策教育,组织全员观看《本色》,学习张富清的先进事迹,并组织大家集中自学《纲要》等必学书籍。


锣场镇:

        11月4日下午,锣场镇召开党委中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导,镇党委班子、村(社区)两委、二级单位和非公党支部书记共120余人参加。

        会议邀请市委党校教务长崔明作《强化责任意识 激发担当精神》专题报告,紧紧围绕新版《中国共产党问责条例》,阐述了学习贯彻《条例》的重大意义,剖析了《条例》彰显纪律建设的政治性时代性针对性,解读了《条例》修订的重要内容,对与会人员学习贯彻《条例》具有极强的指导性、实践性和可操作性。