荆州市沙市区人民政府
基层动态

【全国文明城市创建进行时】我区各街道积极推进创文工作

来源:胜利街办,解放街办,崇文街办,朝阳街办,被阅读571次,日期:2019-11-05【打印】【关闭窗口
  

朝阳街道召开创建全国文明城市工作推进会

        11月4日上午,朝阳街道召开创建全国文明城市工作推进会。
        会上,传达了全区创建全国文明城市工作推进会的精神,解读并下发了《关于成立朝阳街道创建全国文明城市迎检工作战时指挥部的通知》文件,并要求各社区要积极联系创文“联点共建”单位,充分发挥优势,加强对接,提升文明创建工作水平,完成各项创建任务。


崇文街道召开创建全国文明城市动员会

        11月1日,崇文街道召开创建全国文明城市工作动员会,号召街道全体工作人员认清形势,迅速贯彻落实创文各项工作。

        会上,传达了全区创文推进会上的讲话精神,并要求全体干部要强化担当,提高责任意识,在街道上下营造浓厚的创文宣传氛围;要统筹协调,狠抓环境卫生,整治市容秩序;要对标整改,完善相关台账资料,扎实做好各项工作,在创文迎检中交一份满意的答卷!

        近日,惠工社区联合崇文城管中队开展了为期一个月的占道经营专项整治行动,在重点整治紫云通道、惠工街和文庙巷路段占道、出店经营乱象的同时,耐心教育引导商户养成良好经营习惯,进一步规范经营行为,严肃市场秩序,为社区居民营造安全、舒适的生活环境。


解放街道开展创文迎“国检”工作部署会议

        11月4日,解放街道开展创文迎“国检”工作部署会议。

        会上学习了《沙市区2019年创建全国文明城市迎检工作实施方案》《关于进一步做好创建全国文明城市“联点共建”工作的通知》等相关文件,下发了《解放街道关于调整创建全国文明城市工作专班的通知》,并对街道创建点位标准、宣传氛围营造、环境卫生、农贸市场整治、创文资料五大方面进行部署安排。

        近日,解放街道绿化村社区在荆州园博园组织开展秋季运动会,设置跳绳、羽毛球、乒乓球接力、跳棋等四个比赛项目,并通过抽签的形式将现场居民分为5组,比赛过程中,居民们团结合作,情绪激昂,现场伴随着阵阵欢笑和加油声。本次活动为辖区居民搭建一个娱乐和相互交流的平台,增强社区凝聚力,为创建文明和谐社区奠定坚实基础。


助力“创文”工作  胜利街道积极开展行动

        10月30日,胜利街道王板桥社区联合区市场监督管理局,在社区大广场开展“防范保健食品欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”主题科普宣教活动。

        现场,工作人员发放了《保健食品安全知识宣传手册》,生动介绍常见的保健食品欺诈和虚假宣传手段,普及食品安全相关法律法规,告知社区居民正确的消费维权方式和渠道,现场还为居民提供义诊义询服务,免费测量血压、血糖、体温等。