荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

省委第四巡回指导组到我区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:区委组织部,被阅读851次,日期:2019-10-31【打印】【关闭窗口
  

10月30日,省委第四巡回指导组副组长陶红兵、成员张振兴到我区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。李凯、幸正荣、刘辉萍、黄勇、李先刚、张航、黄海军等市区领导参加。

陶红兵一行先后到区教育局、区统计局调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,随机抽查了部分党员干部学习笔记,组织开展了知识测试方式。随后,陶红兵一行与在家的区委常委进行了集中座谈,并听取了刘辉萍关于全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况的汇报。

省委第四巡回指导组对我区主题教育工作给予了高度评价,认为区委高度重视主题教育,全区主题教育开展体现了思想性、系统性、实践性,达到了应有的效果。指导组对我区下一步主题教育提出了具体要求,强调要一以贯之抓好学习教育,积极探索“思想引领、学习在先”机制,继续抓好“一章三书”等规定篇目学习,及时跟进学习新内容,关注“两新”组织、无职党员、流动党员等薄弱环节,防止学习教育走过场、走形式。要一以贯之抓好整改落实,聚焦民生领域突出问题,坚持开门抓整改,上下联动抓整改。要一以贯之改进工作作风,坚持以人民为中心的理念,努力解决群众最急、最忧、最盼的问题,增强主题教育的针对性、实效性。要一以贯之加强组织领导,坚持书记抓、抓书记,坚持严督实导,坚持统筹兼顾,抓好经济社会发展等工作。

10月30日下午,陶红兵一行还实地调研了我区沙北实验学校、新城控股吾悦广场、荆州民用机场等在建项目。