荆州市沙市区人民政府
基层动态

我区各乡镇街道献礼新中国成立70周年!

来源:立新街办,岑河镇,胜利街办,中山街办,朝阳街办,被阅读597次,日期:2019-10-01【打印】【关闭窗口
  

岑河镇庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演精彩上演

 

9月27日晚,由中共岑河镇委员会、岑河镇人民政府主办的“爱祖国、爱家乡、新时代、新岑河”文艺汇演,在三相广场精彩上演。

嘹亮的歌声,彰显华夏儿女拼搏奋进的雄心,优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。活动现场,不仅有《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等歌颂祖国、歌颂党的红歌,也有《陈龙竹韵》等富有乡村文化的舞蹈表演。

整场晚会给观众们带来了一场精彩的视听盛宴,现场不时响起热烈的掌声。此次活动的举办,旨在丰富全镇人民的文化生活,提升全镇人民的民族自豪感和爱国情怀,激励全镇人民建设美丽家乡,奋力推进“四个岑河”建设新征程。

 

壮丽70年 迈向新胜利 胜利街道开展庆祝新中国成立70周年文艺晚会

9月27日晚,胜利街道组织党员干部、居民群众、志愿者们及民间艺术团载歌载舞、泼墨吟诗,举办“壮丽70年 迈向新胜利”庆祝新中国成立70周年主题晚会。

此次晚会结合“不忘初心、牢记使命”主题,精心编排配乐诗朗诵、歌舞情景剧、二胡扬琴演奏、群口快板等12个形式多样、内容丰富的优秀文艺节目,歌唱祖国的繁荣富强,展现胜利的多彩特色。来自机关、社区的200余名干部群众、老师学生同台献艺,诠释初心。

整场活动在气势磅礴的歌舞《太平鼓乐》中拉开序幕,工农村社区带来的开场舞节奏直击人心,震撼全场。王板桥社区干部和老姨妈们在60多岁的社区书记杜芝凤带领下,献上一首原创群口快板《庆祝建国70周年》,节奏欢快流畅,抑扬顿挫,展现祖国时代新风采,凝聚团结奋进正能量。街道社区干部带来的舞蹈《共圆中国梦》袅袅婷婷,舒缓而富有意境,舞出了对祖国的美好祝福!

 

立新街道举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

 

9月25日晚,立新街道在荆州市体育中心北广场举办“不忘初心 牢记使命”庆祝新中国成立70周年文艺汇演。

此次汇演线上和线下“同频共振”,线上网络直播有1.85万人观看节目,线下沙北体育场也是一片沸腾,现场虽已安排600个座位,但络绎不绝的观众将舞台围成圈,翘首观看节目。

本次汇演共呈现12个精彩纷呈的节目,节目风格多样,涵盖国乐、三句半、街舞、戏曲舞蹈、民族舞、歌伴舞、旗袍秀、诗朗诵等多种形式,融合大提琴、小提琴、戏曲国粹、异域风情等多种文化元素,歌颂美好祖国,共促民族团结。

晚会现场,参加活动的区领导分别为36位“最美立新人”颁奖。最后,晚会以《我和我的祖国》大合唱收尾,当娓娓动听的音乐响彻沙北广场上方时,台下观众不自觉地挥舞起手中的小国旗,气氛热烈。

 

中山街道举行“奋进新时代 谱写新篇章”庆祝新中国成立70周年文艺汇演

 

9月25日,中山街道在美佳华门前广场举办“奋进新时代 谱写新篇章”庆祝新中国成立70周年文艺汇演。

开场舞《让中国更美》热情激扬,展现了新时代国民的昂扬风采。古筝演奏“我的祖国”,动人有力,诉说了孩子们对祖国的深深爱意。柔力球、葫芦丝、太极扇、湖北大鼓、京剧、合唱......台上精彩纷呈、台下欢声笑语。

在街道全体职工的合唱《我和我的祖国》的深情歌声中,本次庆祝汇演圆满结束。

 

朝阳街道举行“翰墨颂祖国 丹青绘华章”文艺作品展

 

9月23日上午,朝阳街道与荆州市美术家协会联合举办“翰墨颂祖国  丹青绘华章”庆祝新中国成立70周年文艺作品会展启动仪式在红星路社区顺利举行。辖区非公企业党支部、书画爱好者及居民共80余人参加。

启动仪式上,朝阳路幼儿园小朋友带来的诗朗诵《祖国妈妈,我爱您》,男女二重唱《我和我和祖国》,跃进路社区合唱团合唱《新中国壮丽70年》等文艺节目,充分表达了对祖国的美好祝福。仪式结束后,观众一起前往艺术展馆参观文艺作品,共展出30余名画家的40余幅作品,凭匠心巧手绘祖国山河,以翰墨重彩书赤子丹心,展现了中华儿女对祖国母亲的血肉情深。