荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

跟着河长去巡河 郑林调研豉湖渠水环境治理工作

来源:区政协办,被阅读562次,日期:2019-09-10【打印】【关闭窗口
  
        9月5日上午,区政协主席、豉湖渠(沙市段)区级河长郑林带队对豉湖渠进行巡查,立新街道、锣场镇、观音垱镇、岑河镇相关负责人参加。

        郑林一行先后查看了立新、锣场、观音垱和岑河段面的现场,认真听取各相关负责人汇报河道管护、日常巡查、污染隐患排查、清淤治理等情况。详细了解各段面在改善水质中存在的实际困难,并针对具体问题提出相应的可行性意见。

        郑林强调,各部门要充分履职,严格按要求开展工作,不松懈;面对治理过程中存在的问题及时做好整改梳理,针对问题找解决办法,不遗留;做好防范污染的预防工作,避免、减少、控制污染物产生,不怠慢。同时,也要增强公众对河湖保护的责任意识与参与意识,营造公众关注、保护豉湖渠的良好氛围。