荆州市沙市区人民政府
基层动态

区领导检查观音垱镇校园安全工作

来源:区委政法委,被阅读1452次,日期:2019-09-06【打印】【关闭窗口
  
        9月4日下午,区委常委、政法委书记段文华到观音垱镇检查校园安全工作。
段文华来到观音垱中学、观音垱小学,详细了解门卫履职、出入登记、安全值班和校园安保器材的准备情况,询问上放学时段校领导护校安排 和一键报警装置使用情况。

        随后,段文华到观音垱派出所,了解派出所在学校上放学时段的警力保障情况。

        段文华要求,要提高认识,压实校园安全责任,深刻认识维护学校安全、学生安全的重要性,落实一岗双责,做到齐抓共管;各部门要及时开展安全隐患排查,做好涉校涉生矛盾化解和重要人员的管控工作,切实消除各类安全隐患;学校要加强门卫值守、完善安保设施,落实家长护校志愿者制度;政法机关要加强法治教育,落实政法机关“法治进校园”活动,提升在校学生自我防护能力,确保校园内外安全。