荆州市沙市区人民政府
基层动态

【新时代文明实践】我区积极开展新时代文明实践活动

来源:立新街办,观音垱镇,解放街办,被阅读1377次,日期:2019-09-05【打印】【关闭窗口
  

区医保局到观音垱镇开展清洁家园活动

近日,区医疗保障局到结对帮扶单位观音垱镇新阳村,开展了以“清洁家园 美化乡村”为主题的志愿卫生大扫除活动。

此次活动针对村内部分区域以及道路沿线,着重清理各类卫生死角、垃圾堆放点和路边杂草堆。活动中,志愿者们干劲十足,经过一个上午的彻底清扫,村内面貌焕然一新。在志愿者的带动下,附近的村民也主动加入了清洁队伍。此次清洁活动在美化乡村环境的同时,也进一步传递了志愿服务精神。

 

双拥工作落实处 共叙军民鱼水情

 

8月29日,立新街道东岳村志愿者们为退役军人罗中友、鲁洪斌、钟庭富送去了米、油生活物资,并仔细询问了解他们的身体生活情况,在叙家常、知冷暖、送真情中增进了军民鱼水情。

在罗中友、鲁洪斌的家里,志愿者们询问了他们的生活近况,真诚感谢他们为国家的付出。罗中友表示,他平日业余生活很丰富,在家人的陪伴下每天都过的很充实,很知足。

随后,志愿者走访了钟庭富,鼓励他多锻炼、勤运动,如果有任何困难都可以找政府寻求帮助,退役军人永远是国家惦记牵挂的对象。

 

小物品 大爱心 解放街道组织开展募捐活动

 

9月2日,解放街道兴盛街社区组织居民开展募捐活动。

活动以捐赠衣物、布艺玩具、书籍及娱乐器材为主,通过前期广泛宣传,此次社区共募集到90余件物资,并将所得物资全部捐赠给医院病患,为他们送去温暖。

通过此次活动,弘扬扶贫济困、团结友善、奉献爱心的博爱精神,营造了助人为乐、无私奉献的社区氛围。