荆州市沙市区人民政府
精准扶贫

【脱贫攻坚进行时·动态篇】多举措激发贫困群众脱贫内生动力 今日沙市 今天

来源:观音垱镇,区人民政府扶贫开发办公室,被阅读177次,日期:2019-08-15【打印】【关闭窗口
  
        8月13日下午,观音垱镇三洲村村两委和驻村工作队组织召开了表彰“脱贫光荣户”暨健康扶贫新“985”政策宣讲会。

        会上,驻村工作队组织参会人员学习了习近平总书记2019年以来脱贫攻坚重要论述和讲话精神,并宣读了《三洲村“两委”关于表彰“脱贫光荣户”的通报》,为受表彰的5名脱贫光荣户颁发了奖状和奖品。

        驻村工作队负责人号召贫困户学习先进,勤俭节约、艰苦奋斗、自强不息、勤劳致富,激发自身脱贫动力,并向贫困户提出巩固脱贫成果的办法和建议。

        当天,还宣讲了沙市区健康扶贫新“985”政策并传达《沙市区农村贫困人口县域外就医转诊转院办法》。三洲村两委通报了三洲村最新低保人员名单、产业扶贫奖补申报标准和村级公益性岗位设置情况,并按照村公益性岗位聘用人员管理办法,对贫困户履行岗位职责提出明确要求。
        大家纷纷表示,感谢党的恩情,感谢国家扶贫政策,大家一定会配合村“两委”和驻村工作队开展扶贫工作,积极发展产业,争取早日脱贫致富。