荆州市沙市区人民政府
公告公示

关于荆州市沙市区武汉武商超市管理有限公司津泰店米粉抽检不合格 核查处置情况的公告

来源:市场监督管理局,被阅读4927次,日期:2019-08-13【打印】【关闭窗口
  

关于荆州市沙市区武汉武商超市

管理有限公司津泰店米粉抽检不合格

核查处置情况的公告

2019年第1号)

 

在荆州市食品安全监督抽检监测中,荆州市沙市区武汉武商超市管理有限公司津泰店经营的米粉(谷物粉类制成品)存在抽检不合格问题。现将核查处置情况公告如下:

一、2019年4月12日,荆州市食品药品检验所对荆州市沙市区武汉武商超市管理有限公司津泰店经营的米粉进行了监督抽检,检验结论:脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》标准要求,检验结论为不合格。

2019年5月13日,我局通过国家食品安全核查处置信息系统收到该单位经营的食品抽检不合格信息,立即启动核查处置工作,2019年5月16日我局执法人员到该单位,将《湖北省食品安全监督抽检结果通知书》编号:荆食抽2019001,《检验报告》№:SZA20190030,《食品安全监督抽检不合格责令改正通知书》编号:荆食抽2019001,依据《中华人民共和国食品安全法》现场对其制作了现场检查笔录,并现场调取了当事人进销货记录。

二、当事人向我局提供了被抽检食品的检验报告合格证、进货原始票据以及供货商荆州市营联食品有限公司的营业执照、食品生产许可证、产品出厂检验报告单、检验原始记录等资质资料。

三、原因排查及整改情况。2019年6月4日当事人向我局递交了《免予处罚申请书》。经沙市区市场监督管理局核查,当事人能如实提供不合格食品的进销货记录及相关产品检验报告等资料,按要求履行了进货查验义务,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,免予行政处罚。

四、该项核查处置工作我局现已办理完结。

欢迎公众监督,如发现违法违规行为,请拨打12315。

特此公告!

 

                              

沙市区市场监督管理局

2019年8月13日