荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

何光中赴我区岑河镇调研脱贫攻坚

来源:岑河镇,区融媒体中心,被阅读3704次,日期:2019-08-14【打印】【关闭窗口
  

微信图片_20190814165118.jpg

        8月13日,市委书记何光中赴我区岑河镇,调研“两不愁三保障”突出问题解决落实情况并召开座谈会,强调要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作系列重要论述,将“守初心、担使命”落实到工作上,把“找差距、抓落实”化作自觉行为,全力解决“两不愁三保障”突出问题。

微信图片_20190814165127.jpg

        调研时,何光中随机走访到定向村、木垸村,深入田间地头察看扶贫产业,入户走访调查了解政策落实。在贫困户王进、朱少章的家中,何光中进卧室、入厨房,察看贫困群众的吃穿用度,详询他们的家庭收入,面对面了解“两不愁三保障”落实情况。何光中说,贫困群众是习近平总书记最牵挂的人,我们要站在“两个维护”的政治高度,拿出打基础、管长远的有效措施,确保2020年坚决兑现军令状。

微信图片_20190814165132.jpg

        座谈会上,何光中认真听取了沙市区和市扶贫办、市卫健委、市水利和湖泊局、市农业农村局等部门的汇报并讲话。何光中强调,扶贫领域容不得思想开小差,脱贫攻坚决不可马虎出纰漏,必须提高政治站位、强化思想认识,确保各项工作落细落小落实。各地各有关部门要聚焦“两不愁三保障”,找准问题、分析原因、研究对策,以政治担当履职尽责,全力以赴整改突出问题。细节决定成败,抓落实是提高脱贫质量的重中之重,要真抓实干、埋头苦干、少说多干,确保荆州如期实现全面小康。

微信图片_20190814165136.jpg

        活动期间,何光中还调研了岑河镇部分企业,了解婴童服装特色产业发展。何光中指出,大力发展纺织服装产业,加快推动产业链和产业生态建设,是重振沙市雄风的突破口之一。沙市区要立足优势、发扬特色,以更彻底的思想解放、更深入的改革开放,真金白银支持企业发展,开拓创新擦亮特色品牌,力争建成新时代全国知名的轻工业基地。

         市委常委、市委秘书长段昌林,区委书记刘辉萍,区长黄勇,区委副书记张青松参加调研。