2019年09月18日 星期三 荆州市沙市区人民政府
网站首页 创建动态
 
创建动态

我区顺利接受全省创文拉练检阅

来源:区委宣传部, 被阅读438次,日期:2019-08-12【打印】【关闭窗口
  
        8月10日上午,省委宣传部在荆州市开展创文拉练活动,随机考察了我区中国建设银行沙市支行、安良百货、红门路客运站、三湾路口、文化宫社区等点位,对我区创文宣传氛围、志愿服务、环境卫生等方面情况进行了全面了解,拉练组充分肯定了我区文明创建工作取得的成效,认为我区文明创建整体水平有了很大提高,城市建设和城市管理取得了长足进步。

        为迎接此次创文拉练检查,各乡镇、街道、区城管局、区公安分局、区商务局、区住建局、区市场监管局及区创文办按照我区全省创文拉练迎检工作会议上部署安排,协调配合,全力做好迎检准备工作。
        区委常委、宣传部长林继军现场督办创文拉练活动准备情况,与相关街道、社区、区直部门和商场负责人进行沟通交流,并对存在问题进行一对一指导和督办。

        区城管局分街道包片区,深入一线,紧盯重点路段、学校市场周边、商贸中心以及其它区域市容秩序规范管理,依法整治违规摆摊设点、出店经营、乱牵乱搭等不文明现象,同时开展“一把扫帚扫到底 干干净净迎国庆”洁城行动,全方位加强对主次干道、背街小巷、人行道的清洗,规范车辆摆放秩序,确保城区道路干净整洁。

        区公安分局交警大队在主要路段执勤,引导车辆、行人有序通过,对不文明交通行为进行劝导,并开展交通安全宣传及培训,进一步提升城市居民交通安全意识。
        尽管天气炎热,各街道、社区及相关单位志愿者们依然按时到岗,积极作为,不仅制止路人乱闯红灯等不文明行为,还向他们宣传创建全国文明城市的意义,鼓励市民主动积极参与创建活动,从自身做起,为荆州市创文助力!

        各部门认真履职、通力配合,促使此次创文拉练活动取得良好效果,在今后的创文工作中,将进一步增强使命感和紧迫感,加强应对突击性检查的能力,明确常态化、长效化管理流程;将从细节入手,补齐工作短板,落细落小落实各项工作;将充分调动群众积极性,提高创文知晓率和参与率,营造浓厚的创建氛围,不断推动文明城市创建工作再上新台阶。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877