荆州市沙市区人民政府
公共安全

紧绷安全生产之弦 刘辉萍检查建筑工程安全生产和消防工作

来源:区融媒体中心,被阅读1067次,日期:2019-08-09【打印】【关闭窗口
  

        8月8日上午,区委书记刘辉萍专程检查建筑工程安全生产和消防工作。

        刘辉萍一行到荆州海洋世界、园林路EPC项目、通威饲料二期项目、带钢厂新建项目建设施工现场,对安全管理制度、安全员履职、施工机械检修和保养、消防器材配备和应急物资储备、防暑降温措施和扬尘管理等方面情况进行了实地检查,并听取企业负责人关于安全管理、生产经营等方面工作汇报。

        刘辉萍强调,安全生产责任重于泰山,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,严格履行安全生产主体责任,落实安全管控制度和措施,积极开展安全隐患和风险排查整改,在确保施工安全的前提下打造高质量项目工程。各镇、区直相关部门要进一步加强对建筑工地的日常监管,协调解决建筑工程安全生产领域存在的突出问题和薄弱环节,切实保障人民群众生命财产安全。

        副区长刘俊平,区委办、区应急管理局、区住建局、区消防救援大队、关沮镇、锣场镇等单位主要负责人参加。