荆州市沙市区人民政府
食品药品

保护老百姓“舌尖上的安全” 黄勇主持召开牛羊肉市场整治专项督办会

来源:区政府办,区融媒体中心,被阅读469次,日期:2019-08-09【打印】【关闭窗口
  

        8月8日下午,区长黄勇主持召开牛羊肉市场整治专项督办会。

        会上,区市场监督管理局负责人通报了检查情况,各参会人员就如何打击无合法来源、未经检验检疫的牛羊肉和注水、病害、掺假或不合格牛羊肉流入市场,进行了讨论交流。

        黄勇强调,要提高思想认识,各职能部门要切实把维护群众“舌尖上的安全”作为当前工作重中之重,坚定不移履行属地管理责任,迅速开展牛羊肉市场整治行动,确保整治行动有力、效果明显。要成立联合专班,进一步完善工作机制,做到主管部门牵头、涉及部门全力配合,确保整治工作有条不紊推进。要打好“组合拳”,严格把控私屠滥宰、运输及销售等环节,以航空路新生菜市场为重点,紧盯薄弱环节,加紧、加速、加力对牛羊肉市场监管,最终形成长效机制;要开展专项整治行动,严厉打击牛羊肉市场违法违规行为,以1个月时间为节点,加大对市场销售牛羊肉的抽检力度,对发现的违法行为,坚决查处到位,确保群众吃上“放心肉”。

        区委常委、区公安分局局长许斌甲,副区长石为参加。