荆州市沙市区人民政府
精准扶贫

【脱贫攻坚进行时·动态篇】​我区加快落实产业奖补申报工作

来源:区农业农村局,区人民政府扶贫开发办公室,被阅读175次,日期:2019-08-08【打印】【关闭窗口
  

        “贫困户土地流转的佐证材料里面,一定要提供土地流转的协议书(合同),协议书须由甲乙双方签字或盖章。贫困户发展产业的亩数一定要与土地确权证上的亩数相对应,申报材料中的亩数要在土地确权证复印件上划勾标注出来,便于统计核算。要提供发展产业的现场照片,发展产业的照片一定要将对应的实物拍清晰......”近日,区农业农村局的工作人员正在观音垱镇开展产业奖补申报指导工作。

        区农业农村局工作人员在坮林村、三洲村、泗场村、何桥村,分别将各村的产业奖补申报资料,对照着沙市区产业奖补申报佐证材料清单,逐一核查比对,对出现的数据不准确、图片不清晰和其它佐证材料缺失等问题,与各村扶贫专干进行沟通,并细致讲解如何完善申报材料,指导各村对产业奖补申报材料存在的问题进行整改。

        区农业农村局工作人员表示,产业奖补所需的相关资料较多,户档资料包括贫困户身份证、户口本、存折和土地确权证复印件、种养殖现场照片、土地流转协议等;村级资料包括花名册、会议记录、公示照片;镇级资料包括汇总表、审核表、公示报告等。资料种类较多且缺一不可,各乡镇具体办理产业奖补的工作人员及各村扶贫专干要对照佐证材料清单要求,积极完善,确保资料完备齐全。

        今年以来,为增强贫困户的“造血功能”,我区坚持产业脱贫、产业扶贫,加快落实产业奖补申报工作,确保奖补资金及时准确兑现到户。