2019年09月19日 星期四 荆州市沙市区人民政府
网站首页 建功新时代、担当作表率
 
建功新时代、担当作表率

【脱贫攻坚进行时•动态篇】岑河镇张场村黄桃采摘乐趣无穷

来源:岑河镇,区人民政府扶贫开发办公室, 被阅读145次,日期:2019-08-07【打印】【关闭窗口
  

8月3日,901汽车广播和984田园之声联合发起“精准扶贫,与爱同行”——沙市区岑河镇张场村黄桃采摘自驾游活动。

“听说张场村的黄桃特别好吃,今天特地过来采摘品尝,果然名不虚传。”在张场村党员群众服务中心,市民刘先生直夸张场村黄桃好吃,真是不虚此行。

走进张场村黄桃基地,棵棵黄桃树簇拥站立,桃子挂满枝头,清风拂过,诱人的桃香扑鼻而来。来自荆州区和沙市区的游客穿梭在果园里采摘,他们不仅是想品尝黄桃的美味,更多的是想体验采摘的乐趣。“哈哈,看我摘的这个桃子,个头那么大,还不是桃王?”一位游客举起刚摘下的桃子,向同来采摘的朋友炫耀,开心的脸上满是汗水。

烈日当空,游客采摘兴致不减。“瞧,这个桃子好大,快来给我照一张。”“这里的黄桃真甜,我要多带些回去给家人尝尝。”虽然大汗淋漓,但游客们忙得不亦乐乎。

为了让游客更好地体验乡村魅力,张场村还举办了钓小龙虾比赛和吃西瓜大赛等多姿多彩的趣味活动,现场精彩纷呈。

据了解,岑河镇张场村的黄桃园是由市人社局扶贫工作队引进的精准扶贫项目。该村利用扶贫资金购置桃树苗,并发放到贫困户手中,村里还聘请专家亲自指导贫困户栽种、管护桃树苗,成熟的桃子销售收入全部由贫困户所得。这一举措大大提高了贫困户的劳动积极性,一年多的时间,黄桃树都已经开始挂果,喜迎丰收。目前,张场村黄桃种植面积已达到200多亩,成为了该村脱贫致富奔小康的主导产业。


主办:沙市区人民政府办公室 承办:沙市区政务服务和大数据管理局
鄂ICP备05010509号   公安机关备案号:42100202000011
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 电话:0716-8883877