荆州市沙市区人民政府
住房保障

109个!我区老旧小区改造三年行动计划来啦

来源:区政府办,区住建局,区融媒体中心,被阅读311次,日期:2019-07-31【打印】【关闭窗口
  

7月30日下午,我区召开老旧小区改造领导小组工作会议。区长黄勇,区委常委、常务副区长李先刚,副区长刘俊平,各领导小组成员单位负责人参加。

会上,区住建局负责人宣读了《老旧小区改造工作安排》,中山街道、太岳社区、区城投公司进行了经验交流,解放街道、崇文街道、胜利街道、朝阳街道和立新街道作了表态发言。

黄勇指出,老旧小区改造工作是贯彻党中央战略部署的重要举措、城市面貌提升的现实需要、水环境治理的客观要求,要认清老旧小区改造的重要意义。

他强调,要明确形势、转移重点,各街道将工作重心集中到老旧小区改造工作上来;要提高站位、加强领导,做到主要领导靠前指挥,协调解决具体问题;要科学谋划、精心组织,具体做好调查摸底、方案设计和施工图设计、资金预算、立项和财政评审等工作;要履职尽责、通力协作,各职能部门加强沟通、密切协作,务必避免本位主义,推诿扯皮,拖拉延误;要打造精品、推广宣传,确保我区老旧小区改造工作扎实推进。

据悉,今年下半年,我区将全面启动50个老旧小区改造前期工作,完成项目调查、设计、预算、财评等工作。计划通过三年时间(2020年—2022年),对2000年以前109个老旧小区进行改造。