荆州市沙市区人民政府
公共安全

​保安全、保大庆、护稳定 我区召开公安工作会议

来源:区政府办,区委政法委,区公安分局,区融媒体中心,被阅读272次,日期:2019-07-30【打印】【关闭窗口
  

       7月29日上午,我区召开公安工作会议。刘辉萍、郑林、陈雪松、段文华、李先刚、许斌甲、张航、林继军、严若文、黄海军等区“四大家”领导,区法检“两长”,各乡镇街道主要负责人和分管负责人,区直各单位、各垂管部门主要负责人,区公安分局党委全体成员、各科所队室主要负责人参加。

        区委书记刘辉萍指出,党的十八大以来,全区公安机关和广大干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,围绕中心、服务大局,依法履职尽责、勇于担当作为,为沙市经济持续健康发展和社会和谐稳定做出了重要贡献。

        刘辉萍强调,要聚焦政治忠诚,强化“三个领导”,牢记公安姓党,强化政治领导,牢记公安为民,强化思想领导,牢记公安职责,强化组织领导。要聚焦使命任务,完胜“三大战役”,坚决捍卫政治安全,完胜“保大庆保军运”攻坚战,全力维护社会稳定,完胜“预防化解矛盾风险”攻坚战,切实保障人民安宁,完胜“扫黑除恶”攻坚战。要聚焦改革创新,做好“三篇文章”,全面深化,做好改革强警文章,创新融合,做好科技兴警文章,用心用情,做好从优待警文章。要聚焦铁军打造,推进“三项建设”,扎实推进思想能力建设,锤炼忠贞不渝的政治品格,扎实推进纪律作风建设,铸就百毒不侵的钢筋铁骨,扎实推进规范执法建设,永葆铁骨柔情的英雄本色。
        针对当前的信访维稳工作,刘辉萍要求,要切实把政治责任扛在肩上,各地各部门要把做好信访维稳工作作为检验“两个维护”的具体行动,层层狠抓落实,主要负责人要担负起第一责任人责任,做到守土有责、守土尽责,其他党员领导干部要多分析研判信访维稳形势,多协调解决信访突出问题,切实把“一岗双责”落到实处。要切实把目标任务记在心上,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以最高的标准、最强的部署、最严的措施、最佳的状态,统筹做好矛盾纠纷排查、信息综合研判、源头防范化解、驻京值守劝返等各项工作。要切实把工作主动权握在手上,坚持把群众利益放在首位,进一步畅通信访渠道,党员领导干部要直接上手,广泛听取群众意见,积极回应群众关切,及时掌握群众动态,深入细致研究工作方法,推动矛盾及时就地化解。

        区委常委、政法委书记段文华要求,要认真学习、主动作为,推动会议精神落地落实,全力推动公安工作高质量发展;要紧盯目标、克难攻坚,坚决打赢扫黑、除恶、打伞、断财、反腐“五位一体”攻坚战,高质量推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进;要紧扣大庆、策应军运,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作任务,全力维护社会大局和谐稳定。针对信访工作,要进一步提高思想认识,进一步加强工作措施,进一步加速工作落实,确保各项任务落到实处。