荆州市沙市区人民政府
社会救助

贫困残疾人家庭无障碍设施改造工作进展如何?省残联来我区调研

来源:区残联,被阅读349次,日期:2019-07-24【打印】【关闭窗口
  

7月23日上午,省残联党组书记、理事长陶慧芬一行对我区贫困残疾人家庭无障碍设施改造进行了调研,市残联理事长杨平,副区长王飞,区残联主要负责人参加。

调研组深入岑河镇陈龙村2户建档立卡重度残疾人家庭,询问了他们的生活状况,实地查看了无障碍改造状况,感受残疾人生活和使用无障碍设施的体验,听取残疾人对脱贫保障和居家环境无障碍改造的意见,和我区对贫困残疾人家庭无障碍设施改造的情况汇报,并给予了高度评价。

调研组强调,要因地制宜、分类施策,以完善功能、方便生活为准则,循序渐进推行残疾人居家无障碍改造工作;要依据不同需求,给出合理化、人性化的改造规划,逐步实现残疾人居家、出行无障碍,全面助力残健融合,共享社会精神和物质文明成果。