荆州市沙市区人民政府
应急管理

筑牢安全“防火墙” 黄勇检查崇文街道消防安全工作

来源:区应急办,被阅读236次,日期:2019-07-09【打印】【关闭窗口
  

7月8日下午,区长黄勇带队检查崇文街道港隆大厦消防安全工作。区政府办、区应急管理局、区消防救援大队、崇文街道、崇文派出所相关负责人参加。

黄勇一行来到港隆大厦,重点对场所固定消防设施是否完好、疏散通道及安全出口是否畅通、有无疏散指示标志等情况进行了细致检查。同时,针对场所内存在的安全风险点和隐患问题,责令立即整改,消除消防安全隐患。

座谈会上,物业公司负责人详细汇报了消防安全工作情况,消防救援大队负责人就如何消除消防安全隐患提出了具体的意见和建议。

    黄勇指出,商业场所内人流密集,火灾风险高,发生事故影响大。要提高思想认识,高度重视消防安全工作,坚决预防火灾事故;要厘清责任主体,区消防救援大队要尽快下达书面整改通知,对场所消防资质进行重新验收,物业公司也要强化其消防安全管理责任,落实消防安全措施;要加大培训和巡查力度,崇文街道要定期组织灭火和应急疏散培训,常态化开展消防安全巡查;要整治违规行为,崇文派出所要对非法侵占国有集体资产依法进行处罚,杜绝违法违规行为。