荆州市沙市区人民政府
应急管理

张青松检查指导长江防汛工作

来源:区应急办,被阅读238次,日期:2019-07-06【打印】【关闭窗口
  

7月5日上午,区委副书记、区长江防汛指挥部指挥长张青松带队检查我区长江防汛指挥部防汛准备工作,并对防汛工作进行部署安排。副区长关海涛参加。

张青松一行来到解放防汛指挥部辖区,对登记在册水井进行了实地检查,随后召开沙市区长江防汛工作会议。会上,关海涛传达了市委、市政府办公室《关于荆江大堤熊河段管涌群险情处置情况的通报》,区应急管理局、区水利和湖泊局、市河道局直属分局先后对区长江防汛提出了要求,各辖区指挥部就水井、在建工程以及防汛存在问题做了具体汇报。

张青松要求,要高度重视,提高警惕,扎实做好监控观测,坚决排除隐患。要加强巡堤查险,明确查险人员、查险线路和次数,做好记录台账,确保堤防安全。要落实防汛预案,备足防汛物料,加强指导培训,明确基本险情判别和报险程序。要加强沟通,相关部门和各辖区之间加强沟通和协调,确保险情发现及时,处置有效。