荆州市沙市区人民政府
应急管理

提升群众安全感 市委政法委来我区调研

来源:区应急办,被阅读241次,日期:2019-06-20【打印】【关闭窗口
  

6月19日,市委政法委副书记何良才带队,到我区调研督办提升群众安全感工作,指导我区迎接全省“一感一度一率一评价”测评。区委常委、政法委书记段文华参加。

在听取了我区提升群众安全感工作汇报之后,调研督导组一行深入岑河镇综治中心、村(社区)戒毒康复中心、青少年禁毒教育基地、荆州在建机场工地以及崇文街道综治中心、洪垸社区进行了实地调研,对我区围绕“十字”任务清单,群力宣传发动,全力社会防控,强力打击整治,着力满意执法,极力调处矛盾等工作给予了充分的肯定。

在岑河镇综治中心,调研督办组对整合综治、信访、司法力量资源,开展一站式政法服务的模式给予高度评价。何良才强调,要进一步开展专题宣传工作,创新方式方法,丰富宣传载体,突出宣传重点,不断提高平安建设知晓率和参与率。要纵深推进扫黑除恶专项行动,不断增强人民群众获得感幸福感和安全感。

在村(社区)戒毒康复中心,何良才强调,要以中心为载体,进一步做好吸毒人员管理服务工作,最大限度争取家庭和社会的支持。要紧紧抓住外流贩毒突出问题,采取有力措施,坚决打赢禁毒人民战争。

在荆州在建机场工地,何良才要求区委政法委以及地方党委政府协调多方、多措并举,为荆州重点项目建设提供有力支持。

在崇文街办洪垸社区,何良才强调,要切实发挥平安志愿者作用,进一步弘扬沙市老姨妈精神,用好“红袖章”队伍,做好专业巡逻与群防群治、专业调解与基层调解的结合文章,把学习“枫桥经验”真正落到实处。