荆州市沙市区人民政府
应急管理

营造全民禁毒社会氛围 我区举办禁毒主题文艺晚会

来源:区应急办,被阅读249次,日期:2019-06-27【打印】【关闭窗口
  

6月26日是国际禁毒日,6月27日是全国青少年毒品预防教育宣传教育日,每年六月都是中国禁毒史上有伟大纪念意义的节点。

由区禁毒委员会、区公安分局、荆州理工职业学院联合举办的“唱响荆州 全民禁毒”文艺宣传晚会在区行政中心大礼堂拉开帷幕。区四大家主要领导,市、区两级禁毒委领导,街道社区干部群众、学生、公安干警代表参加晚会。

区委书记刘辉萍给荆州理工职业学院禁毒志愿服务队授旗

区长黄勇宣布“唱响荆楚 全民禁毒”歌会暨“净毒宣导”启动仪式开始

区委常委、政法委书记,禁毒委主任段文华致辞

区禁毒办、公安分局、荆州理工职业学院、街道社区等单位创编演出了诗歌朗诵《远离毒品》《热爱生命,相信未来》、舞蹈《最美的期待》、禁毒心理剧《回头是岸》、快板说唱《珍爱生命,拒绝毒品》、歌伴舞《我和我的祖国》等节目,巧妙地将禁毒知识融入节目中,很好地宣传了毒品给社会、家庭和个人带来的危害,生动阐释了做好禁毒、防毒宣传教育的重要意义。